Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Технология HDBaseT – экономичная альтернатива HDMI

Основной проблемой HDMI, как стандарта передачи высококачественных AV сигналов, является ограничение длины кабеля и расстояния трансляции (10-15 метров). Необходимость использования большого количества HDMI кабелей, мощных трансмиттеров и повторителей для увеличения дистанции передачи приводит к существенному увеличению расходов на организацию HDMI видео инсталляций. Именно по этой причине решения по передаче HDMI видео по CATx пользуются большой популярностью. На рынке представлено множество моделей HDMI видео удлинителей по CATx, различающихся по функционалу и характеристикам. Однако, это лишь частичное решение проблемы. Удлинители по CATx позволяют передавать HDMI  видео с разрешением 1080p/24bit/60Hz на расстояние до 40 метров, что не так сильно превышает возможное расстояние передачи по кабелю HDMI. Передача 3D HDMI видео c помощью стандартных CATx видео удлинителей в большинстве случаев не поддерживается вообще. Данные ограничения дали толчок для развития новой технологии передачи  цифрового видео, аудио и данных по CATx, получившей название HDBaseT.

HDBaseT – новая технология передачи высококачественных аудио-видео сигналов и данных, адаптированная как для домашнего, так и для коммерческого применения. В основе технологии лежит возможность передачи пяти типов интерфейсных сигналов (несжатого цифрового видео, аудио, 100BaseT Ethernet, электропитания, а также различных интерфейсов управления) по одному стандартному кабелю CAT5e/6 на расстояние 100 метров.

Технология HDBaseT поддерживает передачу телевизионных и компьютерных видео форматов, включая стандартное, улучшенное и наивысшее качество изображения, а также передачу 3D видео и цифрового звука. Возможна передача full HD/3D, 2K/4K несжатого видео по схемам «точка-точка» и «точка-несколько точек». Поддерживается каскадирование и топология «звезда». При каскадировании расстояние передачи может превышать 100 метров – могут быть проведены до восьми дополнительных отрезков кабельной инфраструктуры (до 100 метров каждый). Подобная гибкость делает технологию HDBaseT идеальной для применения в коммерческих видео инсталляциях, таких как цифровая реклама (Digital Signage). Средняя скорость передачи несжатого видео и звука - до 8 Гбит/с, а полная пропускная способность - до 10,2 Гбит/с, то есть точно такая же, как у HDMI 1.4 и лишь немногим меньше, чем у DiiVA (13,5 Гбит/с). При этом с помощью масштабирования возможно увеличение скорости передачи до 20 Гбит/с, что сравнимо с пропускной способностью интерфейса DisplayPort 1.2 (21,6 Гбит/с).

Другим огромным плюсом HDBaseT является возможность коммуникации различных медиа устройств (компьютеры, телевизоры, плееры и др.) через 100Mb Ethernet подключение. Технологией поддерживается широкий набор сигналов управления, таких как: Consumer Electronic Control (CEC) (удаленное управление включением, отключением устройств), RS232, USB и IR (управление оборудованием при помощи пульта дистанционного управления). Поддержка передачи данных сигналов управления обеспечивает компаниям и интеграторам возможность подбора наилучшего решения, отвечающего уникальным требованиям предприятия.

Последняя версия спецификации HDBaseT 1.0 поддерживает передачу электропитания (PoH). Данная функция позволяет передавать электропитание от DC розетки, а также данные по одному Ethernet кабелю, по аналогии с технологией Power over Ethernet (PoE).

По вопросам приобретения AV оборудования на базе технологии HDBaseT обращайтесь в компанию «КВМ технологии» по телефону: +7 495 648 67 41 или на адрес электронной почты info@kvmtech.ru.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика