IP KVM или традиционные KVM матрицы?

В статье разбираем, в каких случаях лучше выбирать KVM over IP, а в каких - матрицы на основе KVM-коммутаторов.

Технология передачи сигналов на расстояние KVM over IP получила широкое распространение. Сложные, многоуровневые подключения уже не мыслятся без KVM over IP.

Эта современная технология обладает рядом достоинств:

При этом стандартные KVM-системы («точка-точка») не сдают своих позиций. Рассмотрим, в каких ситуациях целесообразнее применять традиционные матрицы, а где стоит отдать предпочтение коммутации KVM over IP.

Традиционные KVM-системы

Кабельное соединение в традиционных системах матричной коммутации KVM сигналов имеет несколько характеристик:

Для создания сети рекомендуем наладить отдельную кабельную инфраструктуру – тогда используется весь потенциал пропускной способности оптоволокна, который формирует собственный внутренний протокол. 

Например, компьютеры находятся в серверной. Благодаря KVM-системе, операторы с удаленных рабочих мест подключаются к различным компьютерным системам, которые находятся в серверной. Переключение между несколькими системами и передача сигнала видео или аудио осуществляются без перебоев и качественных потерь.

Перечислим основные свойства традиционной матричной коммутации:

Если вы заинтересованы в традиционном решении матричной коммутации KVM сигналов, рекомендуем обратить внимание на решение от IHSE, построенное на основе матричных KVM коммутаторов Draco tera.

Draco_tera_enterprise_diagram.png

Примеры проектов, реализованных на основе традиционных матричных KVM систем IHSE

Традиционная KVM матричная коммутация сигналов видео, аудио, USB c коммутатором IHSE Draco tera Enterprise

KVM over IP

По сравнению со стандартными кабельными решениями, применение KVM over IP имеет как преимущества, так и недостатки. 

Сети KVM over IP более производительны (от 1 до 100 Гбит/с) и, как следствие, возможно легкое масштабирование системы. Еще один положительный момент – дуплексное соединение, обеспечивающее гибкость системы, для построения которой требуются только доступные порты и кабель.

Главным минусом применения матричной коммутации KVM over IP можно считать зависимость от скорости передачи данных в доступной сети. Минимальная пропускная способность, которую требуется выделить для создания системы, 300-500 Мбит на соединение (передатчик-приёмник) (1Гбит/с).

Например, популярное IP KVM решение AdderLink Infinity призвано создать производительную сеть, которая соединяет операторов, находящихся на удаленных рабочих местах, с множеством систем в серверной.

Возможности системы матричной коммутации (IP KVM) AdderLink INFINITY Возможности системы матричной коммутации (IP KVM) AdderLink INFINITY

Возможности системы матричной коммутации (IP KVM) AdderLink INFINITY Возможности системы матричной коммутации (IP KVM) AdderLink INFINITY

Основные характеристики KVM over IP:

Примеры проектов, построенных на решении KVM over IP от Adder (AdderLink INFINITY)

Как выбрать KVM-систему

При выборе типа матричной коммутации, стандартного (кабельного) или KVM over IP, учтите несколько принципиальных условий исходя из ваших целей:

Наряду со стандартными, кабельными решениями KVM-систем соседствуют высокие технологии матричной коммутации KVM over IP. И те, и другие используются успешно для реализации различных проектов в зависимости от целей и действующих сетей и инфраструктуры. 

Однако условия, а значит и требования могут измениться, и главным требованием к системам становится их гибкость и способность к расширению. Реализация новых, амбициозных проектов ставит более глобальные задачи для матричной системы: устройства, входящие в систему, должны уметь адаптироваться и продуктивно работать. Это верно как для прямого кабельного подключения, так и для более современных решений KVM-систем.

Читайте также: Всё о матричных коммутаторах


Возврат к списку

Запросите стоимость интересующего оборудования или построения целой системы. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам.

Нажимая кнопку «Узнать цену», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных