Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Модернизация телестудии «France Televisions» с применением коммутационного оборудования IHSE

Телевизионная студия «France Télévisions broadcasts» является крупнейшим поставщиком сервисов телерадиовещания на территории Франции. На базе студии осуществляют свое вещание 5 национальных и 24 региональных телеканала. Еженедельно каналы «France Télévisions» просматривают  более 77% населения Франции.

Задача

В ходе последней модернизации вещательных мощностей студия была разделена на две части, что позволило существенно расширить возможности сотрудников и инженеров, улучшить организацию подразделений и увеличить производительность.

Основной задачей здесь стало создание эффективной системы визуальной коммуникации между сотрудниками телестудии за счет установки видеостен и широкоформатных дисплеев. Также было необходимо усовершенствовать эргономику и производительность персональных рабочих мест сотрудников, сократив количество оборудования на рабочих местах и организовав эффективную систему доступа к централизованным хранилищам данных и процессам создания и редактирования контента с каждого рабочего места.

Решение

В соответствии с поставленными задачами полная модернизация системы коммутации телевизионной студии «France Télévisions broadcasts» была осуществлена на базе цифровых систем оборудования IHSE.

Применение коммутационного оборудования IHSE позволило полностью устранить проблемы, связанные с негибкостью систем передачи интерфейсных сигналов и отсутствия возможностей удаленного доступа к централизованным ресурсам. Пользователи получили возможность удаленного подключения к компьютерам и серверам, где осуществляется создание и редактирование мультимедийного контента, с любого рабочего места в студии.

Применение KVM коммутаторов 16x32 с необходимым количеством KVM удлинителей, работающих по принципу «точка-точка», позволило создать полностью моделируемую и настраиваемую систему коммутации, которая может быть быстро сконфигурирована и развернута в зависимости от технических требований для текущей телепрограммы. Другим важным аспектом стало повышение надежности систем трансляции и создание резервных компонентов системы, призванных обеспечить бесперебойную работу оборудования телестудии при возникновении любых внештатных ситуаций.

Выбор в пользу оборудования IHSE обусловлен возможностью передачи и переключения сигналов высококачественного видео без задержек и искажений, а также максимальным уровнем гибкости систем коммутации с модульной архитектурой устройств и возможностью назначения любого количества входных и выходных портов. Системы IHSE гарантируют широчайшие возможности для расширения, позволяя изменять и расширять набор интерфейсов (включая поддержку видеоисточников с VGA интерфейсами), подключать дополнительное оборудование и дополнительные пользовательские рабочие места.

Состав решения

По вопросам приобретения коммутационного оборудования обращайтесь в компанию «КВМ технологии» по телефону: +7 495 648 67 41 или на адрес электронной почты info@kvmtech.ru.


Возврат к списку