Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Применение коммутаторов IHSE Draco tera enterprise для построения инфраструктуры центров быстрого реагирования

Реализация проекта центра быстрого реагирования «KGO», Ольденбург, Северная Германия.

Центр пожарной безопасности и экстренного реагирования «KGO», расположенный в городе Ольденбург, обслуживает более 1.7 миллиона горожан, ежедневно обрабатывая сотни экстренных сообщений о возгораниях, несчастных случаях и необходимости срочной  медицинской помощи. Работа центра по обработке вызовов и координации работы экстренных служб продолжается 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Кроме этого, в ежедневную работу центра входит контроль порядка в общественных местах и учреждениях, таких как банки, полицейские участки и тюрьмы, осуществляемый посредством видеонаблюдения. Центр принимает онлайн видеотрансляции со стационарных камер видеонаблюдения, видеорегистраторов служебных автомобилей и камер полицейских вертолетов.

Задача

Центр «KGO» обрабатывает огромные объемы входящей информации, объединяя и распределяя данные для мгновенного доступа операторов к необходимой информации и скорейшего реагирования на каждое событие.

Наличие большого количества видео и аудио источников требует возможности передачи и распределения широкого ряда интерфейсных сигналов между различными подразделениями и сотрудниками центра. Главными требованиями, предъявляемыми к IT инфраструктуре центра стали: полностью гибкая система передачи данных и сигналов AV интерфейсов, а также возможность переключения всех видео и аудио сигналов на проекторы, TFT видеостены и громкоговорители, расположенные в различных комнатах двух зданий центра «KGO», соединенных между собой. Система должна поддерживать широкий ряд интерфейсов, от BNC/FBAS до VGA и DVI, которые могли бы совместно передаваться и коммутироваться в рамках одной сети. Реализация данного концепта была осуществлена с привлечением таких разработчиков систем передачи данных, как Siemens и Barox, рекомендовавшим оборудование IHSE Draco tera enterprise.

Решение:

IHSE Draco tera enterprise – модульный матричный DVI KVM коммутатор, поддерживающий до 288 динамических портов.

Матричный коммутатор Draco tera enterprise является флагманской моделью в ряду коммутаторов IHSE, обеспечивая максимальный функционал и непревзойденную гибкость конфигурации для самых сложных инсталляций.

Коммутатор Draco tera enterprise использует уникальную технологию динамических портов «Flex-Port technology», что позволяет использовать каждый порт коммутатора как в качестве входного, так и в качестве выходного. Более того, каждый порт может использоваться как для подключения передающих модулей (CPU), так и для подключения принимающих модулей (CON). Подобная гибкость позволяет использовать коммутатор Draco tera enterprise для выполнения самого широкого круга задач. Например, система может поддерживать конфигурации, включающие 120 компьютеров и 40 консолей, 150 компьютеров и 10 консолей, а также 80 DVI источников и 80 мониторов – доступны любые возможные конфигурации входных и выходных портов.

Технология «Mix & Match» обеспечивает  возможность передачи сигналов как по CATx, так и по оптоволоконным  кабелям и быстро переключаться между CATx и оптоволоконными модулями. Такой подход позволяет оптимизировать работу системы и быстро переключать сигналы между устройствами, подключаемыми по CATx, и устройствами, подключаемыми по оптоволокну.

Кабельная инфраструктура центра быстрого реагирования «KGO» базируется на использовании кабелей CAT5, которые позволяют передавать сигналы на расстояние до 140 метров. Две части инфрастуктуры, расположенные в различных зданиях центра, соединены между собой посредством оптоволокна. Передача сигналов осуществляется без задержек и снижения качества изображения, благодаря эффективным алгоритмам сжатия, применяемых коммутаторами IHSE. Переключение сигналов осуществляется мгновенно, что имеет ключевое значение для эффективной работы операторов центра.

HDMI/DVI адаптеры и видео масштабаторы IHSE позволяют эффективно работать со всеми распространенными интерфейсами, а также быстро и легко подключать любые периферийные устройства. Резервные системы электроснабжения гарантируют бесперебойную работу всех систем в любых ситуациях.

Установленная система на базе оборудования IHSE смогла полностью решить все задачи центра «KGO», предоставив беспрецедентный уровень технической производительности для наибольшей эффективности работы экстренных служб, таких как полиция, пожарная охрана, спасатели и медицинские работники.

Состав решения

  • Коммутаторы Draco tera enterprise
  • Удлинители Draco vario
  • Видео конвертеры Draco

По вопросам приобретения оборудования IHSE обращайтесь в компанию «КВМ технологии» по телефону: +7 495 648 67 41 или на адрес электронной почты info@kvmtech.ru.


Возврат к списку