Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Аэропорт Франкфурта применяет матричные коммутаторы IHSE Draco terra compact для организации работы диспетчерских пунктов и сервисных служб

Франкфуртский аэропорт является крупнейшим аэропортом Германии и ежегодно обслуживает более 58 миллионов пассажиров. Территория аэропорта представляет собой сложный многофункциональный комплекс, занимающий площадь более 23 квадратных километров. На этой территории расположены несколько взлетно-посадочных полос, два пассажирских терминала, залы ожидания, багажные терминалы, магазины, бутики и офисные помещения.

Для того чтобы обеспечить бесперебойный и безопасный воздушный трафик, аэропорт Франкфурта предоставляет ряд  наземных сервисов, включающий пассажирские и грузовые перевозки, конвейерные системы обработки багажа, системы информирования и обеспечения безопасности пассажиров.

Задача


Координация работы всех служб аэропорта осуществляется в специализированных центрах управления, которые функционируют 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Основными задачами по реорганизации центров управления Франкфуртского аэропорта стали создание благоприятных условий работы сотрудников, а также оптимизация производительности. Для этого все компьютеры были перемещены из помещений центров управления в удаленные серверные комнаты. Особым  техническим требованием к модернизации стало полное сохранение скорости доступа к компьютерам, что позволило бы пользователям работать с удаленными компьютерами с той же эффективностью, как если бы они были расположены непосредственно на их рабочих местах.

Решение

Для реализации проекта по модернизации центров управления Франкфуртского аэропорта было решено применить матричные KVM переключатели IHSE Draco tera compact, позволяющие обеспечить одновременный, неблокирующий доступ к множеству удаленных компьютеров или серверов для множества сотрудников центров управления. Для передачи интерфейсных сигналов (видео, аудио, сигналы клавиатуры и мыши, данные) между центрами управления и серверными комнатами были применены KVM удлинители IHSE Draco vario и IHSE Draco compact, соединенные посредством существовавшей в аэропорту кабельной CAT7 инфраструктуры. Благодаря запатентованной технологии компании IHSE «Mix & Match» сигналы КВМ интерфейсов могут передаваться как по CATx, так и по оптоволоконным кабелям, что позволило существенно увеличить расстояние передачи сигналов в тех инсталляциях, где это было необходимо. КВМ оборудование IHSE обеспечивает максимальный уровень производительности, обеспечивая превосходное качество отображения видео, а также мгновенную передачу и переключение сигналов компьютерных интерфейсов, без искажений и задержек.

Задействованное оборудование IHSE позволило передавать сигналы Single Link DVI видео с разрешением до 1900x1200 в оптимальном качестве, без задержек. Система многомониторного управления обеспечила операторам многомониторных рабочих мест  возможность переключаться между различными удаленными компьютерами посредством простого перемещения курсора мыши на монитор необходимого ПК.

Данная модернизация позволила создать комфортные рабочие места сотрудников центров управления Франкфуртского аэропорта. Диспетчеры получили возможность мгновенного доступа к различным HD видео источникам и необходимым данным непосредственно со своих рабочих мест.

Состав решения

По вопросам приобретения оборудования IHSE обращайтесь в компанию «КВМ технологии» по телефону: +7 495 648 67 41 или на адрес электронной почты info@kvmtech.ru.


Возврат к списку