Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Free-Flow: технология «бесшовного» переключения

KVM-технологии с момента своего появления долгое время ограничивались чисто механическим переключением KVM-сигналов между системами.

Механический KVM-переключатель

Механический KVM-переключатель

В настоящее время существуют более продвинутые KVM-переключатели, позволяющие переключать управление компьютерами с помощью экранного меню, горячих клавиш или пульта управления. Это значительно сокращает время переключения. Тем не менее, оно всё равно не является моментальным, и в некоторых приложениях, требующих мгновенной реакции оператора (например, в сфере трейдинга), это несовершенство всё ещё заметно. Было заметно до тех пор, пока не появилась технология Free-Flow.

Free-Flow – это наиболее «продвинутая» технология переключения USB-сигналов, позволяющая переключать управление системами простым перемещением курсора мыши с экрана одной системы на экран другой, как при расширенном рабочем столе.

Adder: технология бесшовного переключения Free-Flow

Free-Flow является запатентованной технологией британского производителя KVM-оборудования Adder Technology. Надо сказать, что сегодня существует множество переключателей разных брендов, обеспечивающих похожий функционал, однако именно Adder Free-Flow – это наиболее лёгкое в настройке и наиболее удобное в использовании решение.

USB-переключатель Adder CCS-PRO4

USB-переключатель Adder CCS-PRO4

В частности, с технологией Free-Flow работает USB-переключатель Adder CCS-PRO4 (UPD. С февраля 2017 - теперь и CCS-PRO8). Суть технологии заключается в определении границ экрана для каждой системы и обеспечении мгновенного переключения сигналов клавиатуры, мыши и USB-периферии между разными системами с помощью перемещения курсора мыши. Мультимониторное рабочее место при этом может иметь какую угодно конфигурацию: дисплеи могут быть расположены последовательно, вертикально (один над другим), рядами и пр.

Мультимониторное рабочее место оператора

Мультимониторное рабочее место оператора

В меню настроек Free-Flow указываются размеры и разрешения мониторов, а для конфигурирования расположения дисплеев имеется интуитивный графический интерфейс.

Графический интерфейс Adder CCS-PRO4 для конфигурирования расположения мониторов

Графический интерфейс Adder CCS-PRO4 для конфигурирования расположения мониторов

Изящность технологии Free-Flow заключается в простоте инсталляции и функционирования. Настроенный однажды, USB-переключатель CCSPRO4 в процессе работы никогда не потребует никаких дополнительных соединений или программных утилит.

Тонкости использования Free-Flow

  • Когда системы и, соответственно, их мониторы неактивны (находятся в режиме ожидания), по умолчанию USB-переключатель CCS-PRO4 «паркует» курсор мыши каждой системы в правом нижнем углу экрана. В большинстве случаев это не вызывает никаких проблем, однако есть некоторые особенности:
    - Если панель задач настроена на автоматическое сокрытие и позиционирована вдоль нижней границы экрана или по его правой стороне, она будет появляться, когда система неактивна.
    - Во время просмотра видео в полноэкранном режиме будут видны кнопки управления (старт, пауза, стоп и пр.).
    Если такие события нежелательны, то место «парковки» курсора можно изменить в настройках CCS-PRO4.
  • Функция Free-Flow не будет работать, если зажата какая-то кнопка мыши. Это позволяет предотвратить нежелательные события при перетаскивании окон или выборе группы элементов.
  • Для работы функции Free-Flow с системами Linux требуется поддержка абсолютного позиционирования курсора мыши.
  • Для использования функции Free-Flow с мультимониторными системами требуется установить специальный драйвер на каждую систему.

Есть вопросы? Мы с удовольствием на них ответим по тел. 8 (495) 648-67-41 или электронной почте info@kvmtech.ru.

ООО "КВМ технологии" является эксклюзивным дистрибьютором Adder Technology в России и странах СНГ.


Возврат к списку