Какая IT-инфраструктура лучше всего подходит для перехода на «удаленку»
Наверно, нет уже ни одной компании, которую бы не затронула инфодемия коронавируса. Организации массово переводят сотрудников в режим home office. Карантинный режим – проверка IT-инфраструктуры организации на прочность.

Руководители компаний задаются вопросом о возможностях перевода на удаленку: как обеспечить безопасное соединение, хватит ли ресурсов сервера, и что делать, если в распоряжении сотрудника только стационарный компьютер.
IT-организация компании может быть построена по традиционной схеме. В одном зале находятся и люди, и компьютеры, по одному на каждого. Компьютеры соединены между собой в локальную сеть. Однако перевести на удаленную работу сотрудников невозможно без установления на ноутбуки или домашние ПК специализированных программ. Появляется риск утечки информации. При объявлении карантина работа в такой компании легко встанет. Некоторые компании разрешают забрать компьютер с собой. Однако ни о какой сохранности данных и защите от несанкционированного доступа речи в данном случае не идет.
Многие организации обходятся облачными сервисами, мессенджерами и электронной почтой при переводе на удаленный режим работы, однако такое возможно только с применением стандартных приложений. Узкоспециализированные программы и данные, составляющие собственные разработки или коммерческую тайну, обычно хранятся на серверах компании, и организация доступа к ним требует особого подхода.
Читайте подробнее: Удалённые рабочие места: KVM vs. тонкие клиенты
Компании, которые в свое время инвестировали средства в создание KVM-матриц, в особенности KVM over IP, могут спокойно переместить штат в режим home office без опасений за сохранность данных. Ведь фактически и без пандемии сотрудники, физически находясь в офисе, технически работают удалённо (системные блоки расположены в машинном зале, в то время как в рабочем пространстве пользователей остаются только монитор, клавиатура и мышь):
Поводите курсором мыши по картинке вправо / влево, чтобы увидеть разницу
Рабочее место до и после внедрения KVM-технологий
В случае KVM over IP у каждого сотрудника настроен личный уровень доступа, и работать он может из любой точки мира. И все это в сочетании с высокой производительностью системы и возможностью одному пользователю переключаться между несколькими серверами, находящимися в закрытом от физического доступа машинном зале. KVM оборудование, в отличие от тех же тонких клиентов, не чувствительно к программному обеспечению и работает даже с узкоспециальными программами. В то же время система отказоустойчива, предусмотрены разнообразные сценарии резервирования.
См. также: Как перевести айтишников на удалёнку?
В текущей ситуации мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на IP KVM удлинитель ADDERLink ipeps+, использующий программное обеспечение Real VNC client, разработанное для безопасного и эффективного управления компьютерным и серверным оборудованием по IP сети с использованием протоколов IPV4 и IPV6.
С использованием подобного устройства возможна работа с удалённым компьютером из любой точки мира - на аппаратном уровне: то есть удалённый сисадмин сможет без проблем переустанавливать ОС, обновлять программное обеспечение и выполнять другие действия, требующие перезагрузки компьютера и манипуляций на уровне BIOS.
Специалисты «КВМ технологии» готовы предоставить исчерпывающую консультацию по вопросам организации оптимальной ИТ-инфраструктуры при необходимости удалённой работы. По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 495 648 6741.