Adder переходит на SMPTE ST 2110

Adder стал полноценным участником сообщества Alliance for IP Media Solutions, главная цель которого стимулирование внедрения IP-решений, оказания помощи вещательным и медиа-компаниям в переходе на новый стандарт SMPTE 2110.

adder-logo[1].png

В конце прошлого года компания Adder стала полноправным участником сообщества AIMS (Alliance for IP Media Solutions). Эта организация создана для стимулирования внедрения IP-решений, оказания помощи вещательным и медиа-компаниям в переходе на новый стандарт SMPTE 2110, путь к которому был достаточно долгим. Первые сведения о новом протоколе появились еще в сентябре 2017 года. Разработанный инженерами Motion Picture & Television Engineers протокол ориентирован на использование в профессиональных медиа-сетях, управляемых по IP.

SMPTE%20ST%202110%20Logo%20Horiz[1].jpg

На технологическом уровне набор стандартов SMPTE ST 2110 представляет собой описание способов передачи и синхронизации сигналов по IP-сетям в реальном времени для поддержки производственных процессов в медиаиндустрии. Принятие данной технологии является значительным шагом в развитии использования IP-адресов в интересах бизнеса для самых разных отраслей деятельности.
В настоящее время большинство компаний знает о технологиях применения IP-инфраструктуры. Однако, переходить к ним не торопятся по причине того, что создание таких систем представляется сложным и затратным. Кроме того, если вещатель использовал в своей IT-системе оборудование от различных производителей, то не было никакой гарантии, что вся эта техника будет эффективно взаимодействовать между собой по IP-сети. Таким образом, на объектах медиаиндустрии применялись отдельные стандарты для решения конкретных задач, таких как передача звука, видео и пр., а чего-то такого, чтобы объединило все эти функции не было.
С появлением SMPTE ST 2110 вещателям гарантируется, что оборудование, в которое они планируют инвестировать, будет эффективно взаимодействовать друг с другом, независимо от производителя. Помимо этого, переход к IP, как универсальному способу совместимости, позволит более плавно выполнить модернизацию устаревшей инфраструктуры и создать современную IP-based архитектуру.

В Adder полагают, что внедрение SMPTE ST 2110 – это отличная новость для высокопроизводительных KVM IP-проектов. Данные решения позволят большему количеству компаний интегрировать в свои IP-инфраструктуры современное высокопроизводительное оборудование, независимо от того, кем оно изготовлено. Применение протокола даст возможность сформировать перспективные условия для развития студий вещания, рабочих сред командных пунктов и диспетчерских за счет возможности их масштабирования и установки более высокопроизводительного оборудования. Современные KVM-решения на основе plug-and-play позволят обеспечить гибкость конфигурирования систем и улучшенную эргономику для сотрудников, а следовательно – увеличить отдачу от инвестиций.

ST2110-2_new-970x350[1].jpg

Преимущества SMPTE ST 2110

По мнению руководителя компании Telecom Product Consulting У. Симпсона, данный стандарт существенно расширяет горизонты развития для медиаиндустрии, а также других сфер деятельности. Технология впервые была представлена на форуме IBC Show, где было заявлено об окончании работ над 3-мя основными документами, составляющими основу нового стандарта для IP-видео. Эти инновации станут ключевым моментом в развитии медиакоммуникаций и их переходе к применению IP-технологий. После доработки некоторых деталей, новый протокол позволит производителям поставлять технологическое оборудование с возможностями гибкого (бесшовного) переключения несжатого потокового аудио- и видеоконтента, метаданных между различными устройствами, предназначенными для обработки медиапродуктов.

Для вещательных корпораций движение к Ethernet/IP-технологиям в данное время является практически неизбежным. Это объясняется тремя главными причинами.

Специалисты Adder считают, что переход на SMPTE ST 2110 обеспечит вещателям существенные технологические преимущества. Основные из них:


Возврат к списку