Ассоциация венских больниц

Матричный коммутатор Draco tera compact обеспечивает централизованное управление ИТ-структурой в 11 больницах Вены.

Ассоциация венских больниц
 

Ассоциация венских больниц (Wiener Krankenanstaltenverbund (KAV)) обслуживает одиннадцать больниц, включая Центральный клинический госпиталь Вены, одиннадцать домов престарелых, четыре частных пансионов для пожилых с оказанием социально-медицинской помощи и одиннадцать учебных заведений общего здравоохранения и сестринского ухода в Вене.

Ассоциация венских больниц – крупнейший поставщик медицинского образования в Австрии. Ежегодно объединение организует более 2100 медицинских курсов для сестринских и медико-технических услуг. В Ассоциации работают около 32 тыс. человек, ежегодно предоставляющих более 400 тыс. стационарных и 3,5 млн. амбулаторных медицинских услуг.

Задача

Специалисты из Ассоциации выбрали системного интегратора, специализирующегося на внедрении информационных технологий, – компанию BellEquip. Задача проекта – предоставление централизованного пакета администрирования IT-структурой из удаленного офиса для дистанционного управления всеми независимыми операциями во всех больницах и объектах Ассоциации.

Ключевым требованием для IT-персонала было обеспечение общего администрирования удаленного оборудования без необходимости посещать отдельные сайты, а также мгновенное распознавание и устранение аварийных и форс-мажорных ситуаций.

Центральная диспетчерская предоставляет IT-персоналу мгновенный доступ ко всем удаленным серверам и коммуникационным системам каждой больницы. Это позволяет безопасно управлять и контролировать как физический, так и компьютерный доступ к оборудованию, которое находится в интегрированной среде серверной.

Решение

Большая ЖК-видеостена в центре диспетчерской предоставляет информацию для всей группы IT-специалистов. Параллельно со своих рабочих мест и при использовании док-станций каждый ответственный сотрудник получает доступ к отдельным компьютерам сети. Так выполняются повседневные задачи поддержки и администрирования. Матричный коммутатор Draco tera на 32 порта позволяет IT-персоналу в диспетчерской выбирать, какой из доступных видеоисточников, компьютер или CCTV, они хотят отобразить на видеостене 3x2 и на дисплеях на рабочих местах. Сенсорная панель управления AMX с выделенным пользовательским интерфейсом на основе иконок упрощает выбор.

Диспетчерская в Ассоциации венских больниц

Предустановленные и сохраненные конфигурации дисплея позволяют решать задачи, где требуется быстрое реагирование. В чрезвычайной ситуации операторы могут немедленно переключиться на предварительно заданную конфигурацию дисплея и мгновенно отобразить соответствующую информацию на всех экранах. Это свойство распространяется и на индикаторную подсветку вокруг самой видеостены, которая меняет цвет статуса в зависимости от ситуации.

Данная конфигурация позволяет IT-персоналу регулировать загрузку отдельных банков серверов больниц с помощью программного обеспечения BizTalk Server Management and Control и получать доступ к отдельным серверам и элементам оборудования через VPN.

Результат

С таким географически обширным набором свойств и разнообразием типов оборудования на каждом объекте затраты и сложность работы групп для каждой отдельной системы были бы непомерно высоки. Централизованное управление IT-структурой – единственно возможный жизнеспособный метод подобной организации. 

Благодаря матричному коммутатору Draco tera создана гибкая система, которая позволяет небольшой группе специалистов-экспертов более эффективно управлять всеми компьютерными услугами. Уровень контроля при этом очень высок. 

Необходимые данные можно легко и мгновенно вывести на большую видеостену и отдельные рабочие места. Так члены команды работают независимо или совместно, в зависимости от состояния сети. Когда возникает чрезвычайная ситуация, специалисты реагируют незамедлительно.

Мартин Гинтерлер, исполнительный директор BellEquip:

«Матричный коммутатор Draco tera помог обеспечить значительную гибкость при установке и настройке системы в соответствии с требованиями заказчика. Это позволяет мгновенно отображать сигнал с любого компьютерного источника или канала видеонаблюдения на центральной большой видеостене или на любом другом дисплее в диспетчерской. Так информация немедленно становится доступной для всех, кто нуждается в ней. Система обеспечивает высокий уровень эффективности и управления серверами во всей сети больниц. Система администрирования AMX для управления коммутатором Draco tera чрезвычайно проста. IT-персонал может быстро переключаться между дисплеями через контроллер сенсорного экрана в диспетчерской».


Возврат к списку