Отдел по борьбе с киберпреступностью в Провинциальной полиции Онтарио

Отдел по борьбе с киберпреступностью из Бюро поддержки расследований Провинциальной полиции Онтарио (OPP), Канада, ответственен за работу с любыми преступлениями, где используются компьютеры и интернет. Предстояло решить важную задачу – оснастить отдел по борьбе с киберпреступностью сетевой структурой, которая позволит работать максимально эффективно.

Рабочие места в отделе по борьбе с киберпреступностью в Провинциальной полиции Онтарио
 

Задача

Отдел по борьбе с киберпреступностью полиции Онтарио поставил задачу предоставить доступ к четырем новым двойным видеосерверам каждому сотруднику. Серверы должны использоваться совместно на двух стационарных компьютерах и двух ноутбуках.

Боб Ганьон, детектив, сержант:

«Мы уже были знакомы с технологией KVM, которую использовали в предыдущей системе. Но быстро поняли, что старые коммутаторы не смогут работать с новым оборудованием с технологией обработки двойного видеосигнала».

Чтобы полностью удовлетворить новым требованиям, понадобился матричный коммутатор на 8 портов, способный обрабатывать двойное видео. Все оборудование должно было легко монтироваться в стандартную 19-дюймовую стойку. Возникла проблема: желание удалить стойки оборудования в серверную, но при этом предоставить доступ управления системой каждому следователю.

Решение

Для удовлетворения поставленных требований решения не было ни у команды по интеграции проекта, ни у текущего поставщика KVM-оборудования. Поиски привели детектива Ганьона в Adder Corporation: «Мы были приятно удивлены, обнаружив готовое решение для нашего проекта».

AdderView Matrix – KVM-переключатель, рассчитанный на одновременную работу двух пользователей. Доступные конфигурации устройства – 8 и 16 портов. Матрица оснащена последовательным разъемом, который позволяет синхронизировать два переключателя. Когда первый пользователь выбирает на коммутаторе 1 порт, которым собирается управлять с помощью клавиатуры и мыши, на втором мониторе синхронизированной матрицы появляется сообщение «Только просмотр». Все решение было аккуратно вмонтировано в стойку и заняло всего две единицы стоечного пространства.

ADDERView Matrix MP

KVM-переключатель AdderView Matrix MP

Было продумано решение, как каждый пользователь получить доступ к системе. Для передачи сигнала от клавиатуры, мыши и монитора использовали KVM-удлинители Adderlink X-Series. Из серверной протянули кабель типа UTP. Объединение сдвоенных видеопередатчиков серии X с приемниками X2-Silver позволило передавать сигнал на расстояние до 200 м и поддерживать требуемый формат видео 1600x1200.

Результат

Боб Ганьон, детектив, сержант:

«Решение от Adder стало идеальным для нас, позволив внедрить наше новое оборудование. Изначальный проект был осуществлен без жертв с нашей стороны. Продукция Adder оказалась доступной по цене, простой в монтаже и надежной.

Киберпреступность постоянно совершенствуется, но Adder, который предоставляет всю линейку своей KVM-продукции, позволяет и нам расти и развиваться в дальнейшем».

Вскоре после реализации этого проекта в офисе Провинциальной полиции Онтарио последовал новый заказ. По рекомендации отдела по борьбе с киберпреступностью OPP ту же KVM-конфигурацию Adverview Matrix выбрала и региональная полицейская служба Хольтон из Оквилла, провинция Онтарио.

Правоохранительные органы также широко используют мультиэкранные настольные коммутаторы. Например, отдел компьютерной криминалистики офиса шерифа округа Семинол в Сэнфорде, штат Флорида, применяет в работе SmartView Multiscreen.

Штаб-квартира OPP

Штаб-квартира OPP


Возврат к списку