Командное проектирование в Sicoplan Engineering

Sicoplan Engineering – дочерняя компания группы компаний Siempelkamp, специализирующаяся на машиностроении, проектировании производств, литейных и ядерных технологиях. Холдинг имеет более чем 130-летний опыт в области машино- и заводостроения, а также многочисленные успешные проекты по всему миру.

Командная работа инженеров-проектировщиков Sicoplan
 

Миссия Sicoplan – предоставить оптимальное решение под нужды конкретного клиента. Отношения компании с клиентами, поставщиками и обществом основаны на фундаментальных ценностях: удовлетворенность клиентов, передовые технологии, компетентность сотрудников и разумный подход к бизнесу.

Задача

Sicoplan – системный разработчик комплектных установок для рынка панельных изделий из дерева. Компания на протяжении всего цикла исполнения сопровождает проект: с начальной фазы моделирования до подписания соглашения. Центральное место в деятельности компании занимает продвинутое компьютерное моделирование, включающее разработку модели фабрики и производственных линий на основе требований и спецификаций клиента.

Трехмерная визуализация и планирование при проектировании нового завода являются основой для дальнейшей разработки, определения спецификаций и текущих переговоров с клиентами. Гибкость и совместная работа имеют решающее значение на этом этапе. Зачастую в работе над одной и той же моделью участвуют несколько инженеров. Бывает и так, что один разработчик принимает участие в нескольких проектах одновременно. Роли меняются в зависимости от ресурсов и требований.

Командная работа инженеров-проектировщиков Sicoplan

В компании имеется конструкторское бюро, где трудятся 20 инженеров-проектировщиков, создавая на платформе Autodesk Inventor Software модели новых предприятий. Гибкость и возможность при необходимости назначить инженеров для различных проектов – важные требования, предъявляемые к корпоративной системе. Компания также столкнулась с проблемой технических ограничений при расширении штата сотрудников.

Когда проектирование завершено и завод построен, инженеры Sicoplan продолжают работу. Они координируют ввод объекта в эксплуатацию, гарантируя тем самым, что завод полностью соответствует заявленным требованиям.

Решение

На этапе планирования проекта инженеры Sicoplan модифицируют и обновляют 3D-модель. Это происходит по мере выполнения плана, поскольку появляется дополнительная информация (спецификации, особенности поставляемого оборудования). Решение AdderLink Infinity позволяет как инженерам, так и клиентам подключаться к центральным и специализированным ресурсам единой системы. Матрица гибко распределяет ресурсы по различным проектам, подстраиваясь под меняющиеся требования. Кроме того, инженеры могут легко и быстро делиться высококачественным контентом со всеми сторонами, работающими над задачей. Так улучшается координация в процессе совместного проектирования.

Командная работа инженеров-проектировщиков Sicoplan

Решение AdderLink Infinity позволяет легко удалять компьютеры из сети, если доступ к ним перестал быть необходимым, а благодаря матричной коммутации и технологиям передачи видео и сигналов управления на большие расстояния операторы могут получить доступ к компьютерам и оборудованию практически отовсюду. Пользователям нет необходимости находиться в одном месте. Рассредоточившись даже на расстоянии нескольких километров друг от друга, задействованные в проекте могут выполнять свою работу с той же эффективностью и продуктивностью.

Система матричной коммутации AdderLink Infinity, внедренная ANS Benelux, позволила бельгийской компании решить задачу повысить гибкость рабочего процесса, сократить расходы и оптимизировать ресурсы с точки зрения персонала и оборудования.

Схема коммутации удалённых рабочих мест специалистов Sicoplan

Схема коммутации

Результат

Бельгийская компания ANS Benelux – авторизованный партнер Adder премиум-класса – спроектировала решение для Sicoplan. Система включает в себя KVM-удлинители AdderLink Infinity Dual с двухканальными передатчиками и приемниками и сервер управления AdderLink Infinity Manager (AIM).

Возможности коммутации ALIF DualВозможности коммутации ALIF Dual

Возможности коммутации с KVM-удлинителями AdderLink Infinity Dual. Подробнее см. здесь

Высокопроизводительная технология IP KVM позволяет инженерам Sicoplan получать доступ к ресурсам из любой точки, без необходимости перемещения оборудования. Также специалист может, оставаясь за своим столом, подключиться к другому компьютеру. Это нужно, например, в случае выхода оборудования из строя или в связи с запросом на другое программное обеспечение. Инженеры-проектировщики могут одновременно работать в одной системе KVM-матрицы AdderLink Infinity. Управлять пропускной способностью системы легко путем добавления дополнительных передатчиков и приемников. 

Приемники AdderLink также используются в конференц-залах Sicoplan. Так, инженеры во время встреч с клиентами обмениваются информацией, находясь физически далеко друг от друга. Проектировщики пользуются машинами удаленно.

Командная работа инженеров-проектировщиков Sicoplan: конференц-зал

Конференц-зал Sicoplan

Благодаря разработкам Adder, Sicoplan выделил для компьютерного оборудования отдельное помещение – серверную. Удаление компьютеров от пользователей обеспечивает дополнительную безопасность, эффективность и комфорт сотрудников. Кроме того, IT-персоналу легче производить обслуживание техники, за счет чего уменьшается время простоя оборудования во время проведения технических работ. Для выполнения конкретных работ по проектированию, анализу и рендерингу компания может выделять оборудование и программное обеспечение. ПО может быть установлено на меньшем количестве машин, поэтому требуется меньше лицензий, а разные инженеры могут им пользоваться по мере необходимости.

Особенности решения AdderLink Infinity:


Читайте также

Возврат к списку