Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Game Creek Video использует решение IHSE для удалённого управления прямыми трансляциями

Game Creek Video работает с крупнейшими мировыми телевизионными сетями и новостными агентствами, обслуживая прямые трансляции самых крупных массовых мероприятий (спортивные чемпионаты, концерты, церемонии награждения, политические события и пр.). Миссия компании – предоставлять лучшую техническую и логистическую поддержку трансляций, используя самые современные HD-технологии.

Game Creek Video использует решение матричной коммутации IHSE для удалённого управления системами прямых трансляций

Game Creek Video использует передвижные студии – пункты управления проведением прямых трансляций – на базе так называемых «продакшн-грузовиков» – грузовых фургонов, оснащённых необходимым видео, звуковым, вещательным и вычислительным оборудованием для мобильной съёмки, монтажа и трансляции. Сегодняшняя «флотилия» компании состоит из 27 фургонов.

Задача

После успешного внедрения систем матричной коммутации KVM сигналов в FX HD и RiverHawk в Game Creek Video искали нечто похожее для следующего фургона, 16-метрового Spirit.

Продакшн-грузовик Spirit представляет собой мобильный пункт управления прямыми трансляциями, который состоит из двух модулей – A/B, где размещаются комнаты видео- и звукомонтажа, диспетчерская для управления прямыми трансляциями, кабинет редактора, инженерная комната, хранилище.

В продакшн-грузовиках Game Creek Video используются решения матричной коммутации IHSE для удалённого управления системами прямых трансляций

Задача состояла в том, чтобы организовать рабочее пространство таким образом, чтобы управлять процессами воспроизведения (которые находятся в модуле B) можно было с любого студийного рабочего места – вне зависимости от его расположения. Решение задачи было найдено в предложении IHSE.

Решение

Матричный KVM коммутатор Draco tera Compact

В Game Creek выбрали два матричных 80-портовых матричных коммутатора Draco tera compact, которые расположились в модулях A и B, и KVM удлинители Draco compact. Матрицы Draco tera являются гибридными, поддерживая коммутацию одновременно и по Cat X, и по оптоволокну. Каждый матричный коммутатор включает резервный блок питания и подключается через стандартный сетевой интерфейс для администрирования и диагностики.

Особенность KVM удлинителей Draco vario и Draco compact в том, что они используют фирменную оптимизированную технологию компрессии, передавая сигналы 24-битного видео в разрешении до 2048x1152 @60Hz.

Чтобы сократить количество оптоволоконных соединений между модулями A и B, для коммутации двух матриц используются 8-портовые мультиплексоры/демультиплексоры Draco CWDM. Draco CWDM могут передавать KVM сигналы с 8 удлинителей по одному кабелю fiber Single Mode на расстояние до 10 км (между тем, максимальное расстояние передачи данных в данном случае не было решающим критерием, поскольку модули A и B расположены близко).

Мультиплексор/демультиплексор IHSE Draco CWDM

Мультиплексор/демультиплексор IHSE Draco CWDM

Два коммутатора создают объединённое пространство для распределения и мультивещания KVM сигналов, благодаря Matrix Grid – новому программному обеспечению IHSE для каскадирования, позволяющему интегрировать в единую централизованно управляемую суперматрицу до 16 любых коммутаторов Draco tera.

Результат

Многоуровневая технология кодирования видео обеспечивает вывод изображения с источника на удалённый монитор в безупречном качестве, с точностью до пикселя.

«Перемещение систем управления трансляциями в модуль B позволило нам освободить больше пространства для комнаты звукомонтажа, – говорит Джейсон Таубман, вице-президент разработок и новых технологий Game Creek Video. – На освободившейся площади мы смогли организовать более эффективную компоновку систем для объёмного микширования звука. Решение матричной коммутации IHSE KVM однозначно добавляет гибкости к организации прямых трансляций».

Комната звукомонтажа в продакшн-грузовике Game Creek Video

«Что на самом деле привлекло нас в решении IHSE? Это их способность работать с более низкими разрешениями устаревших форматов видео и возможность управлять устройствами RS422 клавиатурой и мышью. Мы хотели систему, которая могла бы предоставить быстрый доступ к серверам в студии записи из любой комнаты грузовика и позволила бы работать с VGA в разрешении ниже 640x480.

Мы были так впечатлены системой IHSE, инсталлированной в грузовики FX HD и Riverhawk, что мы выбрали её и для Spirit. Инсталляция прошла быстро и легко, благодаря технологии flex-port («гибкий порт»), которая существенно экономит время на конфигурирование портов ввода-вывода. Переключение между источниками безотказное и мгновенное: никакого напряжения для глаз оператора, никакого раздражения от времени ожидания, потому что его нет.

Обычно мы испытываем новые грузовики на небольших шоу. Между тем, первым шоу для Spirit была национальная трансляция FOX MLB. Всё прошло без сучка и задоринки. Spirit – внушительное дополнение к флотилии Game Creek», - Джейсон Таубман, Game Creek Video.


Возврат к списку