Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

KVM удлинители IHSE передают критические данные между зданием аэропорта и диспетчерской вышкой в аэропорту Софии

Удалённые рабочие места диспетчеров аэропорта Софии

Государственное предприятие Bulgarian Air Traffic Services Authority (BULATSA) предоставляет аэронавигационные сервисы на территории всей Республики Болгария. Расположенная в Софии организация, насчитывающая более 1000 сотрудников, работает вот уже на протяжении 45 лет.

Основная задача - переместить оборудование в удалённый машинный зал

Схема расположения серверов и АРМ диспетчеров аэропорта Софии

В BULATSA приняли решение усовершенствовать системную архитектуру службы контроля воздушного движения аэропорта София. Старая система охватывала несколько сетей и зданий и была довольно сложной и затратной в плане техобслуживания. Основной целью обновления было перемещение всего оборудования в один центральный машинный зал (central equipment room, CER), расположенный в главном корпусе. Следовательно, необходимо было обеспечить двунаправленную трансляцию сигналов от серверов к рабочим станциям, сосредоточенным по всему аэропорту, при том что некоторые строения находятся на расстоянии нескольких сотен метров от главного здания.

В частности, семь рабочих станций расположены в комнате визуального контроля на верхнем этаже диспетчерской вышки. Три из них – для управления движением наземного транспорта, четыре (две из которых – резервные) являются частью системы управления воздушным движением. Каждая рабочая станция состоит из монитора, клавиатуры, мыши и принтера для печати стрипов.

Решение

BULATSA имеет собственный департамент, занимающийся развитием и поддержкой информационно-технической инфраструктуры. Инженеры BULATSA остановили свой выбор на KVM удлинителях IHSE, передающих сигналы KVM через оптоволоконный кабель без потерь качества видео и без задержек, несмотря на большие расстояния между приёмниками и передатчиками. Все компьютерные сигналы передаются одновременно по одному кабелю - для каждого оператора: в данном случае это сигналы DVI видео в разрешении 1920 x 1200, USB-HID для клавиатуры и мыши и сигналы RS232 принтера стрипов.

Операторы могут иметь доступ в режиме реального времени и мгновенно реагировать на них. Небольшие CON устройства (приёмники) – это всё, что находится на рабочем столе оператора, помимо клавиатуры, мыши, монитора и принтера. Но они прикручены непосредственно под крышками столов, поэтому совершенно не занимают места. Каждая система работает ровно с той же производительностью, как если бы компьютеры находились рядом.

«KVM система IHSE показалось нам экстремально быстрой и простой в инсталляции, мы выполнили монтаж и запустили её в работу с минимальной задержкой. Со времени инсталляции мы уверились в её надежности, и теперь полностью уверены в этом оборудовании»

Явор Павлов, глава департамента надзора, BULATSA

Результат

KVM удлинители IHSE предоставляют доступ к критически важной информации в режиме реального времени 24/7 для диспетчеров вышки. Начиная от просмотра прогнозов погоды и заканчивая реагированием на чрезвычайные ситуации, система KVM позволяет диспетчерам BULATSA управлять всеми операциями, повышая уровень безопасности движения в аэропорту Софии.

К тому же снизился уровень шума, уменьшился нагрев от оборудования, и это сделало работу авиадиспетчеров более комфортной. Централизация оборудования в едином машинном зале вывела на новый уровень безопасность, лёгкость обслуживания и контроля климатической среды.

BULATSA осталась довольна системой коммутации IHSE, качество производства которой и системная функциональность предоставляют высочайший уровень производительности, что критично в сферах, регулирующих безопасность жизнедеятельности человека, в частности, в проектах организации контроля воздушного движения. В ближайшее время аэропорт Софии планирует расширить KVM систему, передислоцировав в удалённый машинный зал компьютеры специалистов и других служб аэропорта.

Когда решение важно, существенную роль играет исходная информация. Надёжное и точное предоставление данных требует самые высокие стандарты KVM технологий. Оборудование IHSE предоставляет такие стандарты, обеспечивая диспетчерам возможность получить незамедлительный доступ к необходимой информации.

IHSE. О компании

IHSE (Германия) – всемирно известный производитель профессионального коммутационного оборудования для систем распределённого управления вычислительной техникой. Основу ассортимента оборудования составляют матричные коммутаторы KVM-сигналов и удлинители USB, AV и KVM сигналов.

Оборудование IHSE используется по всему миру - в различных секторах деятельности. Самые известные клиенты компании – аэропорты Франкфурта и Вены, компания Intel, НАТО.

ООО «KVM технологии» – авторизованный дистрибьютор IHSE на территории России и СНГ.

См. также: Система Digital Signage в аэропорту «Маккаран».


Возврат к списку