Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Объединённое рабочее пространство центра BT Sport

Система матричной коммутации IHSE draco в студии BT Sport

BT Sport – это группа спортивных каналов, вещающих на территории Великобритании и Ирландии. Центр вещания BT Sport находится в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне и использует самые передовые технологии мультиканального вещания, начиная от съёмок и монтажа контента и заканчивая собственно трансляциями.

Центр BT Sport включает три крупные студии пост-продакшн, комнату контроля, 20 редакторских рабочих мест. 150 входящих и исходящих HD-сигналов и входящий спутниковый трафик с наземной станции ВТ Sport, расположенной в британском Центре коммуникаций Мэдлей, делают центр BT Sport одним из зданий с самым интенсивным цифровым трафиком.

BT Sport быстро развивается и как вещатель, и как ТВ-бренд. Несколько лет назад этой компании не было и в помине, но теперь это полноценный и уважаемый спортивный канал с аудиторией свыше 1,1 млн. человек.

В процессе достижения исключительного качества видео немаловажную роль играет система коммутации IHSE Draco tera, обеспечивающая мгновенную и надёжную передачу высококачественного видео между серверами и рабочими станциями специалистов всех трёх студий BT Sport.

Задачи

Центр управления вещанием Timeline и системный интегратор Megahertz объединились, чтобы полностью построить новый вещательный центр менее чем за 8 месяцев – эта инсталляция стала одной из самых масштабных и быстрых в индустрии.

«Общими целями интеграции были полная гибкость, объединяющая сотни рабочих станций с электронным оборудованием, расположенным удалённо; таким образом, рабочие места редакторов и офисных сотрудников могут работать без шума и без выработки тепла. Любые рабочие станции доступны для подключения к любому источнику, но, конечно, в соответствии с правами, заданными администратором».

Ян Мартин, консультант по решениям широкого вещания AIT Partnership Group

Система матричной коммутации сигналов позволяет творческой команде использовать любые из доступных инструментов редактирования посредством мгновенного подключения к различным серверам. Заданные конфигурации подключений позволяют сотрудникам творческой группы свободно перемещаться между рабочими станциями, расположенными не только в разных комнатах, но и на разных этажах, мгновенно подключаясь к нужным серверам. В связи с предстоящим переходом на новые форматы вещания – 4K и 8K – ожидалось, что в будущем система коммутации сигналов должна быть готова для обработки этих форматов без задержки видео. Отсутствие задержки – параметр, имеющий решающее значение в индустрии вещания.

Решение

Матричный KVM коммутатор Draco tera

Матричный KVM коммутатор IHSE выбран после критического сравнения всех возможных решений. «Высокое разрешение видео, низкая задержка и мгновенное переключение, совмещённые с удобным интерфейсом, сделали IHSE идеальным выбором», - сказал Ян Мартин.

Два матричных KVM коммутатора IHSE Draco tera, каждый на 288 портов, объединённые технологией каскадирования Matrix Grid, подключают редакторов, дизайнеров и пр. к хранилищам монтажных столов Avid, устройствам хранения Omneon, серверам EVS, инструментам производства Chryon и хостам других важных компонентов вещания. Матричные коммутаторы IHSE Draco tera предоставляют свободное от задержек переключение между источниками сигналов и рабочими станциями для создания объединённого рабочего пространства; 32 порта отведены для того, чтобы обеспечить мгновенный доступ к входящим каналам с любого из 20 редакторских рабочих мест или с любого из 200 продюсерских рабочих мест.

Производственный персонал может просматривать архив и живые каналы, создавать плейлисты и отправлять контент в различные пункты назначения, включая hi end монтажные столы для заключительного редактирования, устройства воспроизведения или в архив. В дополнение к монтажным столам в системы задействованы восемь кабин звукозаписи и звукомонтажа и комната контроля качества.

Матричный KVM коммутатор Draco tera

Матричный KVM коммутатор
IHSE Draco tera, 288 портов

Локализация компьютеров в центральном машинном зале с контролируемой окружающей средой повышает уровень надёжности и безопасности доступа к управлению ИТ-ресурсами, в частности, предотвращает несанкционированное копирование файлов на USB карты памяти.

Компьютеры могут быть сконфигурированы под конкретные задачи, и из ресурсы могут быть доступны для любого пользователя с его собственной рабочей станции. Кроме того, несколько пользователей могут подключаться к одному компьютеру одновременно, чтобы работать в одном приложении. Это делает работу студии более гибкой и эффективной.

Плотный график инсталляции существенно ограничил время работы и не допускал никаких ошибок.

«Способ, предложенный IHSE, подразумевал возможность настройки отдельных компонентов перед установкой. Технология Flex-port в Draco tera позволяет использовать любой порт в качестве входного или выходного, также имеется возможность свободно менять карты расширения. При последующей инсталляции – уже непосредственно на месте использования – коммутатор автоматически идентифицирует подключенное оборудование. Простое подключение между собой двух KVM коммутаторов Draco tera для формирования одной большой виртуальной матрицы также предоставляет дополнительную функциональность системе».

Хью Поллард, Timeline TV

Результат

Scene Double, дистрибьютор IHSE в Великобритании, предоставил техническую и интеграционную поддержку проектной команде. Рэй Гордон, управляющий директор Scene Double подчеркнул сложность инсталляции: «Это одна из крупнейших систем Draco tera, установленных в мире. Когда мы планировали системную архитектуру для BT Sport, мы были уверены, что присущая Draco tera масштабируемость и функциональность позволят нам достичь решения, которое будет работать на высоком уровне производительности и обеспечит возможности роста в будущем. Высокий профессионализм команды интеграторов в сочетании с гибкостью и возможностями Draco tera в равной степени способствовали успеху проекта. Способность и готовность компании IHSE слушать предложения и поддерживать продукт с исключительными требованиями дополнительно позволили системным интеграторам добиться результатов в сжатые сроки, что было бы трудно с другими, менее надежными решениями».

Матричный KVM коммутатор Draco tera был одним из важнейших элементов, который позволил BT Sport уложиться в жёсткие временные рамки, чтобы запустить новые каналы телевещания; вовремя и с полным набором функций. Исходная спецификация проекта была достигнута полностью и с дополнительными требованиями и изменениями спецификации – с лёгкостью.

«Для работы в режиме 24/7, устойчивость и надёжность – это критично. Оборудование IHSE отвечает высоким промышленным требованиям, избыточность и охлаждение. С момента запуска система зарекомендовала себя надёжной в высшей степени. Непосредственная конфигурация, гибкость и лёгкость пользовательского доступа являются ключевыми для достижения реализации настолько крупной системы в сжатые сроки».

Хью Поллард, Timeline TV


Возврат к списку