Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

IHSE берёт на себя ключевую роль в организации событий киберспорта

KVM удлинители Icron, Adder - со склада в Москве. В наличии!

Долгожданный PGI (PUBG Global Invitational 2018) прошел на берлинском стадионе «Мерседес-Бенц Арена». PGI обещал стать героическим сражением, обязывающим к настоящему шоу в эпических декорациях.

PUBG (PlayerUnknown’s Battlegrounds) – компьютерная игра, в которой участвуют до ста человек. По сценарию, они прыгают с парашютом с самолета и высаживаются в пустыне или на острове. Игроки ищут оружие и снаряжение, чтобы защитить себя и напасть на остальных. Смертоносное электрическое поле сводит участников вместе, и в конце побеждает один игрок или команда. Призовой фонд PGI составил $2,000,000. 

На соревнованиях в огромном зале расположились 20 команд со всего мира, которые выиграли предварительные раунды. В центре круглой сцены – 20 игровых столов. Изображения с веб-камер игроков выводились на мониторы перед столами, а процесс игры транслировался на большие экраны над сценой. Зрители могли наблюдать за игрой так же, как за обычной спортивной трансляцией. На торжественном открытии сцену опоясал цилиндр 27,5 метров в диаметре. На этом цилиндрическом экране показали фильм.

Для показа трансляции PGI использовали 680 квадратных метров светодиодных экранов и 48 лазерных проекторов яркостью в 30000 Лм каждый. Для поддержки вывода на экраны изображения с огромным числом пикселей требовался целый парк серверов, состоящий из 6 скрытых медиасерверов. IHSE – мировой лидер в поставках основных технологий для живых трансляций и киберспортивных соревнований. Компания сыграла ключевую роль в организации процессов управления ключевыми медиасерверами.

Live Legends: преобразование киберспорта в живые события

Компания Live Legends из города Абкауде (Нидерланды) разрабатывает концепции мероприятий любых типов и уже обеспечила техническую поддержку музыкального фестиваля Awakenings в Голландии и британского DLDK (Don't Let Daddy Know). Live Legends предоставила оборудование для высококлассных бизнес-конференций с участием Philips, Vopak и Microsoft. Компания работает с презентациями продуктов, концертами, телепрограммами и с мюзиклами (например, «Телохранитель»). Вдобавок компания провела полный дизайн клубов в Китае (больше информации – на www.livelegends.com)

Live Legends получила задание от Production Associates для развития идей игры PGI. Компания собрала команду из световых дизайнеров и операторов, оформителей сцены, режиссера по контенту, художников, специализирующихся на визуальных эффектах, специалистов по управлению медиаконтентом, звукорежиссера, управляющего и художника по спецэффектам. Кроме создания технического дизайна, команда также справилась с наполнением шоу, обеспечив свет, видео, хореографию и пиротехнику.

Взгляд на стандартное рабочее место

Управлять видеоизображением на небольших мероприятиях – довольно простая задача. Для подачи контента используют медиасервер. Им управляет оператор с помощью одного монитора, мыши и клавиатуры. Однако на мероприятиях, сопровождаемых Live Legends, одного сервера недостаточно. Но за каждым дополнительным компьютером тянутся дополнительные экраны, мыши и клавиатуры.

Дэйв ван Роон, главный специалист по медиасерверам и видео в Live Legends, объясняет: «Кроме обычного контента, который воспроизводится в медиасерверах, мы используем Notch. Это контент, создаваемый в режиме реального времени, в прямом эфире. Это повышает значимость оператора и делает возможным работу целой команды операторов.

При совместной работе неудобно, когда экраны повернуты к каждому. Часто операторам необходимо поменяться местами и использовать клавиатуры и мыши в другой системе. На некоторых шоу может быть до восьми экранов и по шесть комплектов мышей и клавиатур. Быстро выбрать нужную клавиатуру в темном помещении, где еще и отвлекает громкая музыка, невероятно сложно. Так была создана конфигурация стандартного рабочего места. Оно включало в себя три экрана, и, несмотря на множество подсоединенных компьютеров, каждый набор экранов управлялся всего одной мышью и одной клавиатурой. Кроме того, с любого рабочего места можно было подключиться к удаленному ноутбуку.

Управление шоу – процесс сложный. И у каждого оператора должна быть возможность немедленно реагировать на то, что происходит на сцене. Следовательно, система KVM-коммутации, соединяющая операторов и их компьютеры, должна, не теряя в качестве, быть стабильной и предоставлять возможность моментально переключаться. Задержка сигнала неприемлема. Софтверные решения расходуют очень много мощности процессоров, и так уже сильно нагруженных графическим ПО, и не могут вмешиваться в уровень BIOS. IP-решения предполагают задержку. Нам было нужно аппаратное решение с собственной инфраструктурой».

Intronics разрабатывает рабочие места

Уже имея опыт внедрения KVM-инфраструктуры, Live Legends обратилась по адресу – в Intronics. Томас Роув, менеджер отдела развития Intronics, вспоминает: «Когда Дэйв обратился к нам, он уже отдавал предпочтение оборудованию IHSE, которое, при одном беглом взгляде на безопасность, прочность и надежность, уже кажется отличным выбором. Мультиэкранное управление, при котором разные экраны управлялись «бесшовно», одной мышью и клавиатурой, совершенно подходило к их организации работы. Что я и продемонстрировал в студии Live Legends, показав, как всё это работает, и насколько это решение IHSE окажется совместимым с их медиасерверами».

Рабочее место Дэйва: одна мышь, одна клавиатура, несколько экранов и множество управляемых компьютеров

Дэйв добавляет: «Хотя наша IHSE-система относительно небольшая, в Intronics сделали всё от них зависящее, чтобы помочь с развитием системы, выбором модулей и их инсталляцией. На PGI основной парк серверов находился в комнате на первом этаже, а два оператора сидели на фасадном балкончике на самой арене, в 30 метрах от серверной. Без IHSE-системы это было бы невозможно».


Возврат к списку

 
 
 
 
+