Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Матричный коммутатор Draco tera KVM оптимизирует рабочее пространство на нефтяной вышке Миттельплате

KVM удлинители Icron, Adder - со склада в Москве. В наличии!

Матричный коммутатор Draco tera KVM оптимизирует рабочее пространство на нефтяной вышке Миттельплате

Заказчик

Миттельплате – крупнейшее в Германии нефтяное месторождение. Остров бурения и переработки расположен в Северном море к северу от устья Эльбы, в семи километрах от побережья. Разработку ведет компания DEA Deutsche Erdoel AG совместно с Wintershall Holding GmbH, дочерним предприятием BASF. Годовой объем полученной нефти – 1,4 миллиона тонн. Миттельплате – самое большое разрабатываемое месторождение нефти, содержащее около 65% нефтяных запасов Германии. Со времени основания в 1987 компания извлекла более 35 миллионов тонн нефти.

Задача

Матричный коммутатор Draco tera KVM оптимизирует рабочее пространство на нефтяной вышке Миттельплате

Диспетчерский пункт для осуществления процессного контроля находится на буровой платформе. Здесь находятся операторы, круглосуточно контролирующие работу автоматизированных систем управления, систем газовой и противопожарной сигнализации, видеонаблюдения.

Системные блоки, изначально установленные на рабочих местах операторов, занимали драгоценное пространство, сильно шумели и способствовали высокому уровню температуры в помещении. Кроме того, компьютеры требовали регулярной чистки от пыли.

Проект по модернизации диспетчерской подразумевал как более привлекательный её внешний вид, так и повышение эргономики, в том числе понижение уровня шума в помещении. Вся вычислительная техника должна была переехать в удаленную серверную, чтобы решить проблему с высоким уровнем шума и температуры в диспетчерской. Чтобы обеспечить необходимую связь без помех с компьютерами в серверной, удаленной на 50 метров от диспетчерской, DEA потребовалась высокопроизводительная, отказоустойчивая система матричной коммутации с возможностью переключения видеосигналов и сигналов управления.

Решение

Из диспетчерской в серверную был проложен оптоволоконный кабель, чтобы обеспечить надежное соединение между компьютерами в серверной и устройствами ввода-вывода на рабочих столах операторов (мониторы, клавиатуры, мыши). В отличие от медного кабеля, оптоволокно нечувствительно к электромагнитным полям и обладает более высокой скоростью передачи данных на большие расстояния. 

Для управления коммутацией используется решение IHSE Draco tera KVM. Все компьютеры и системы управления, так же, как и устройства ввода-вывода операторов (а это 10 мониторов, 8 комплектов ввода мышь-клавиатура и колонки), подключены к матричному коммутатору Draco tera KVM.

Со своих рабочих мест операторы могут получить доступ ко всем необходимым системам, как если бы компьютеры находились непосредственно в диспетчерской.

Матричный коммутатор Draco tera KVM оптимизирует рабочее пространство на нефтяной вышке Миттельплате

Фабиан Элерс, инженер производственного отдела DEA в Гольштейне: «KVM-система была установлена во время повседневной работы в Миттельплате. Спасибо за хорошую подготовку и отличное сотрудничество, проект оказался очень успешным».

Результат

Главное преимущество проекта модернизации – в оптимизации рабочей зоны в диспетчерской: пространства стало больше, а шума – меньше. Системные блоки теперь располагаются в удаленной серверной, в стойках: в благоприятных для оборудования условиях, где техника защищена от пыли и несанкционированного доступа. Это повышает безопасность и срок службы оборудования, а также снижает потребность в регулярном обслуживании. 

В дополнение к эргономике, решение предлагает обширные возможности для переключения, поэтому операторы могут получить доступ ко всем подключенным к системе Draco tera KVM компьютерам в режиме реального времени и просматривать видео оптимального качества прямо со своих рабочих станций. 

По итогам реализации проекта, старая диспетчерская перевоплотилась в высокоэффективный командный центр: место, где операторы чувствуют себя очень комфортно. Освободившееся пространство используют сотрудники Миттельплате и других компаний, работающие на буровой платформе.

Платформа Миттельплате установила новые стандарты эффективности экологически-безопасной добычи нефти. Предложенное IHSE решение способствует процессу сейчас и с заделом на будущее.


Возврат к списку

 
 
 
 
+