Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

За кулисами вещательного центра Electronic Arts

KVM удлинители Icron, Adder - со склада в Москве. В наличии!

Компания Electronic Arts, активно развивающая киберспорт, открыла собственную производственную студию вещания EA Broadcast Studio в штаб-квартире в Редвуде, Калифорния.

Объект, открывшийся в середине марта с первым турниром Madden NFL 19 Challenge, станет постоянным местом для таких киберспортивных соревнований, как Madden NFL 19 и FIFA 19. Эти мероприятия ранее проводились на сторонних площадках.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Внутри нового EA Broadcast Center, запуск которого состоялся ранее в этом месяце во время турнира Madden NFL 19 Challenge.

Джозеф Линч, глава студии вещания, EA Sports:

«EA инвестирует в долгосрочные игровые проекты, поэтому мы решились на строительство собственной студии. Так мы сможем проводить соревнования на протяжении нескольких лет, а не на один сезон. Мы решили, что будет лучше, с финансовой точки зрения, построить наше собственное здание, чтобы не изобретать велосипед каждый раз, когда нужно поехать по дороге. Но что еще более важно, сейчас мы можем сосредоточиться на сторителлинге и на том, чтобы сделать каждое новое шоу лучше, а не на логистике каждый раз, когда возьмемся за что-то новое».

Новая студия, построенная ради яркого будущего Esports

EA Broadcast Center включает в себя две основных студии. В студии 209, с обзором в 360 градусов и площадью 214 кв.м., проходят соревнования. Второй зал для игроков, меньшей площадью (158 кв.м.), оборудован камерами-роботами и направленными микрофонами для записи внутренних переговоров киберспортсменов. В каждом из залов, разработанном MPKscenic, находится более 60 видеомониторов и 200 осветительных приборов.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Студия EA 209 с вещанием 360 градусов, площадью 214 кв.м, служит домом для игрового процесса и всего необходимого оборудования

Кроме того, новый вещательный центр включает диспетчерскую для вещания 1080p, бесшовный зеленый AR-экран (дополненная реальность) и оборудование для постпродакшна. Партнером EA в этом проекте стал системный интегратор ASG (Advanced Systems Group), который завершил работы всего за три месяца. Строительство началось 10 декабря, а заработал объект уже 10 марта.

«Мы смогли сделать это за очень короткий срок. Это говорит о том, насколько вовлечены были все: наша команда, подрядчики, менеджеры по производству, поставщики и интегратор, - говорит Линч. – Мы работали с ASG, потому что мы известно, что они как маленький дорогой бутик, и нам очень понравилось такое личное отношение. Мы знали, что есть кто-то, кто может подчинить себе время. Они упорно работали, чтобы в сжатые сроки доставить материалы и построить это прекрасное здание».

Студия 209

Студия 209 получила свое название из-за адреса штаба EA: 209, автострада побережья Редвуд, Калифорния. Зал вмещает места для играющих, стол комментаторов на четырех человек, места для прессы и зрителей, сенсорный монитор для аналитики и пространство для стоячих мест.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Студия 209 вмещает места игроков, комментаторский стол на четверых, места для прессы и публики

В середине студии 209 – огромный 133-дюймовый 1,5-миллиметровый LED-экран Samsung, который отображает определенные элементы в соответствии с выбранной игрой EA.

«У нас нет в распоряжении неограниченного метража, поэтому мы спроектировали 360-градусный обзор, чтобы иметь возможность снимать в любом направлении, - говорит Линч. – Мы можем сегодня проводить соревнования по Madden, а завтра вечером – по FIFA или любой другой. Все, что нам нужно сделать – это поменять вывеску, значки на мониторах, схему освещения – и мы уже в другой игре с совершенно другим оформлением и атмосферой. Это дает нам поразительную гибкость».

Студия использует пять вещательных камер Ikegami HDK-99 с объективами Fujinon, беспроводную радиочастотную камеру и 10 камер Marshall CV502-MB POV.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Во время соревнований по Madden NFL 19 Challenge приглашенный комментатор Скотт Коул (крайний слева), аналитик и разработчик RG (крайний справа) за комментаторским столом на четверых.

В комментаторский стол встроены мониторы, отображающие игровой процесс, что позволяет аналитикам наблюдать за игрой как бы сквозь стол. На турнире по Madden NFL 19 Challenge у приглашенного комментатора Скотта Коула был один игровой монитор, а у аналитика и разработчика RG – два монитора: один – чтобы следить за игрой, второй – мультискрин – чтобы наблюдать за индивидуальными экранами игроков и их действиями.

«В то время как игроки просматривают записи своих действий, RG получает представление о том, что они делают. Анализ помогает лучше рассказать историю, - говорит Линч. – Это прекрасный инструмент, который дает больше информации для изучения аудитории».

RG также располагает сенсорной системой FingerWorks ReVu, которая анализирует геймплей Madden. Доступ к телетрансляции можно получить через 65-дюймовый экран на южной стене студии или через планшет Microsoft Surface 4 на столе.

Зал для игроков: место сбора команд и место, куда хотят попасть фанаты

Зал для игроков спроектирован в стиле Нью-Йорк-Сити лофт. Помещение оборудовано четырьмя камерами-роботами Panasonic AW-UE150KPJ PTZ и тремя потолочными микрофонами Shure MXA910B, которые ловят обмен репликами между игроками. Только киберспортсмены могут находиться в зале, никаких исключений для не участвующих в соревнованиях друзей или членов семьи. Здесь же расположены мониторы, чтобы наблюдать за игрой своей команды.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

В зале для игроков находятся мониторы, позволяющие следить за игрой.

«Мы не хотели, чтобы зал для игроков стал традиционной студией. Мы предполагали, что это помещение станет неформальным местом встречи участников, где они будут проводить свободное от игры время, - говорит Линч. – Мы в EA много говорим о том, чтобы сделать звезд из всех наших игроков, но большую часть экранного времени, которое они получают, участники непосредственно играют. Это здорово, потому что вы узнаете, какие они удивительные игроки, видите их эмоции, но мы не узнаем их в моменты реальной жизни, которые показывают, каковы они на самом деле. Поэтому мы спроектировали эту комнату как место, где игроки строят стратегию, ругаются и взаимодействуют с другими игроками так же, как тусуются с друзьями в обычной жизни».

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

В распоряжении новой студии EA – беспроводная RF-камера 

Записи с видеокамеры в зале для игроков могут быть использованы в прямом эфире шоу либо через систему воспроизведения повторов EVS. Отдельный продюсер постоянно контролирует из диспетчерской, что происходит в зале для игроков, и поддерживает связь с оператором повторов. 

Концепция зала для игроков появилась на турнире Madden NFL 19 Club Championship в феврале. Для проведения чемпионата EA построила временную студию в Редвуд-Сити. Идея получила положительные отзывы от публики, которая пришла посмотреть игру вживую, и от зрителей онлайн.

«Главная идея в том, чтобы оставаться здесь как можно дальше, насколько это возможно, чтобы услышать реальный разговор между участниками команды, - комментирует Линч. – Мы пытаемся создать такую атмосферу, которая заставит зрителей прийти и встретиться со своими любимыми игроками. Я думаю, нам это удалось. Я очень счастлив оттого, как все получилось!»

Зал управления: 1080p - сегодня, 4K - завтра

Вещание из диспетчерской в формате 1080p имеет традиционную структуру: передний и задний ряды. Зал управления укомплектован видеопередатчиком Ross, который включает в себя коммутатор 4M/E Acuity, маршрутизатор Ultrix-FR5 12G (142×142), трехканальную графическую систему Xpression и систему управления социальными медиа Inception.

Зал управления возглавляют два человека. Это старший менеджер по техническому производству Брайан Бреденбек и старший продюсер операторской и специальных проектов Том Сметэм. В помещении находится 12-канальный сервер воспроизведения EVS XT4K с технологией XFile3 для архивирования или восстановления, удлинитель сигнала ADDERLink INFINITY 1002 KVM, растеризатор Leader LV 7300 и система Evertz Master SPG/Clock.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Студия вещания в формате 1080p укомплектован традиционными передними и задними рядами с видеопередатчиком Ross

Комната для записи аудио построена вокруг двойного 36-фейдерного контроллера Calrec Brio (128 × 128) и сильно зависит от подключения к IP-сети Dante. Для связи EA использует матричную коммуникационную систему Riedel Artist 128 и четырехканальную беспроводную базовую станцию Clear-Com FreeSpeak II 1.9 GHz (с 10 поясными пользовательскими станциями).

Зал управления находится на цокольном этаже главного центра обработки данных кампуса EA Редвуд-Сити. Имея это в виду, Сметэм плотно работал с IT-отделом компании, чтобы выделить место в стойке для имеющегося data-центра вместо того, чтобы строить серверную специально для диспетчерской.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Для трансляций студия использует пять камер Ikegami HDK-99 с объективами Fujinon.

«Мы смогли установить всю инфраструктуру и серверы в нашем существующем центре этажом выше. Поэтому в будущем, когда захотим расширяться, мы сможем добавить что угодно, - говорит Линч. – Некоторые из наших шоу намного сложнее остальных, поэтому мы сможем увеличить или уменьшить масштаб. Мы добавим больше оборудования для крупных турниров Madden, но для еженедельных небольших соревнований этого не требуется, согласуем такую операцию тогда, когда нам нужно».

EA также готовится к скорому потенциальному будущему 4K: зал управления 1080p можно легко переоборудовать до 4K.

«С самого начала мы специально не использовали 4K, но все наше оборудование готово к перестройке, - отмечает Линч. -  И мы сможем обновить центр до 4K, когда поймем, что пришло время».

Постпродакшн. Больше контента, больше хранения

Между турнирами новая студия будет создавать контент для новых шоу о киберспорте: интервью с игроками и лидерами мнений, обратная связь по играм EA и многое другое.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Строительство и ввод в эксплуатацию вещательного центра EA было завершено за три месяца (с 10 декабря по 10 марта)

Имея это в виду, компания добавила 500 ТБ активного хранилища Quantum QXS и 1 ПБ автономного хранилища данных StorNext AEL6 для обслуживания разрастающегося контента.

«Тот контент, который мы создаем в игровой индустрии, это новая вселенная в сравнении с тем, что сделано до этого, - говорит Линч. – Поэтому мы построили инфраструктуру не только для нужд киберспортивных турниров, но и для постоянного создания контента».

Технологии следующего поколения: дополненная реальность (AR), eye-tracking

Как рассказывает Линч, EA установила прозрачный зеленый экран AR в центре зала вещания, чтобы создать серию «забавного и уникального» контента как для соревнований, так и для процесса разработки игры программистами.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Центр вещания EA установила бесшовный зеленый AR-экран

Кроме того, EA применяет новую технологию. Eye-tracking, или окулография, отслеживает точки на экране, куда смотрят игроки во время игры. Это обеспечивает более глубокий анализ геймплея. Технологию опробовали в первые после открытия выходные, и команда продюсеров EA надеется снова применить ее на турнире Madden Bowl, который пройдет 25-27 апреля.

«Мы построили отличную инфраструктуру, которую можем тестировать и находить лучшие варианты применения этих технологий, - объясняет Линч. – У нас есть другие, очень крутые технологии, которые мы уже обсуждали с поставщиками на ранних этапах. Мы уже проводим их бета-тестирование в студии. Наша главная цель – внедрить инновации, найти новые способы рассказать историю и сделать звездами всех наших игроков».


Возврат к списку

 
 
 
 
+