ЛПУ-ГКБ имени Д.Д. Плетнева использует Adder Infinity в отделении реанимации

07/12/17

В рамках принятия закона о телемедицине с 1 января 2018г. особенно остро встал вопрос о готовности мед. учреждений к данному проекту. Особое значение приобретает оснащение специализированным KVM и AV оборудованием, ведь удаленное медицинское обслуживание и централизованное управление медицинским оборудованием дистанционно – одни из приоритетных направлений здравоохранения.

Какие задачи уже решает KVM-оборудование в медицине?

• централизованное удаленное администрирование;
  • безопасное подключение мед.оборудования к любым сетевым утройствам (ПК, ноутбуки, планшеты и т.д.);
  • передача любых данных (видео,аудио и др.) между подразделениями мед. учреждений в режиме 24/7;
  • мгновенный и одновременный доступ различных специалистов к одним данным на удаленном ПК;
  • разграничение прав доступа к информации;
  • многомониторные удаленные рабочие места;
  • видео инсталляции для диагностики и аналитики;
  • мобильные передвижные медицинские станции;

Какие задачи KVM может решить в телемедицине?

Без лишней скромности, надо отметить, что KVM и AV оборудование просто создано для данного направления, решает все задачи, где необходимы дистанционный доступ, просмотр и управление. Мобильное, мощное и надежное оборудование имеет высокую скорость передачи данных без искажений и задержек.

Необходимое оборудование для телемедицины:

• оборудование и сетевые средства для подключения к телекоммуникационным сетям и специализированным медицинским сетям;
  • оборудование для видеоконференцсвязи для консилиумов, видеоконференцсвязи для работников служб скорой помощи и др.;
  • цифровое медицинское оборудование (мобильные стойки телемедицины и др.)
  • специализированные серверы и другие виды информационных хранилищ для медицинских баз данных;
  • медицинские системы для дистанционного обучения.

Какое KVM – оборудование выбрать?

Разумеется, под каждую задачу, необходимо обращаться к инженерам, которые разработают решение с учетом всех особенностей архитектуры сети.

Так, к примеру, ЛПУ-ГКБ имени Д.Д. Плетнева уже на протяжении трех лет использует решение, построенное на линейке оборудования от британского вендора Adder. А именно, решение матричной IP KVM коммутации Adder Infinity, в набор которого входят комплекты KVM-удлинителей (приемники и передатчики) и стандартный сетевой коммутатор.

ГКБ 57 - одно из самых крупных многопрофильных медицинских учреждений Москвы, с 24 лечебными и 9 диагностическими отделениями, где работают свыше двух тысяч человек.

Особую гордость представляет отделение реанимации, в котором находится 4 палаты, центральный бокс для проведения реанимационных мероприятий, 2 бокса для больных с инфекционными осложнениями.

Мы взяли интервью у зав. отделением,
врача анастезиолога-реаниматолога высшей категории,
Кантырева Алексея Валерьевича.

1i2DUAWF464.jpg

-Алексей Валерьевич, кто и когда поставлял оборудование Adder в Ваше отделение? Как узнали о том, что KVM решит Вашу задачу?

- Рано или поздно все медицинские учреждения приходят к тому, что необходима централизованная система мониторинга. Острая необходимость в этом была всегда, а в 2013 году нам предложили решение. Компания Dräger Medical поставила нам прикроватные мониторы для наблюдения за состоянием здоровья пациентов . А компания- интегратор в свою очередь разработала решение на основе оборудования Adder Infinity, которое как оказалось, закупалось в Вашей компании.

-Какую задачу выполняет данное оборудование в Вашем отделении?

- На наше отделение реанимации приходится 12 коек, каждый монитор “привязан” к койке пациента: фиксирует данные и передает на центральный пост. Центральный пост состоит из 3-х мониторов и разбит по секторам, т.о. медсестра видит информацию со всех 12 мониторов. Даже уже не представляю, как мы обходились без этого. “Каменный век”…

RqObu4oWzhk.jpgycSHEAMgm-0.jpg

- Какие направления в медицине, на Ваш взгляд, особенно нуждаются в надежности и скорости передачи данных в режиме 24/7?

- Реанимация и интенсивной терапии, само собой, это тема близкая мне, Анестезиология и хирургия, актуально также и для реанимации новорожденных, предоперационных, экстренной и скорой помощи.

- Система реализована по IP-сети. Почему именно по IP?

- Мы давно стояли в плане на кап.ремонт. Сейчас это все, наконец, реализуется. Половина корпуса в состоянии ремонта, после завершения, мы перейдем туда. Соответственно, и все отделение реанимации будет в неком мобильном состоянии. Поэтому реализовывать систему было решено по IP, а не проводам.

-С 1 января 2018 г. ФЗ Проект о внедрении телемедицины. Как Вы к этому относитесь?

- Сложно сказать. В целом, многие нововведения значительно облегчат жизнь врачам. Но если взять, то, что касается отделения реанимации, уже есть насущные проблемы. К примеру, истории болезни или, как еще говорят, листы назначения, где требуется ежеминутная коррекция введения препаратов, недоработаны. В нашем случае нужно постоянно прописывать и менять назначение в динамике, иногда поминутно, иногда по часам. На сегодняшний день это не предусмотрено. Разработчикам различных приложений и программ под телемедицину, стоит пообщаться с реальными врачами и оценить все проблемные места для каждого направления в сфере здравоохранения.

В целом, люди старой закалки настроены несколько скептически, но смысл в введении данного проекта на самом деле есть, и он колоссальный. На мед. конференциях уже много говорится о преимуществах телемедицины, таких как: дистанционное обучение, справочники врача и многое другое.

- Глав. Врач Вашей больницы тоже положительно настроен относительно нововведений?

- Да, Вы знаете, Ирина Александровна Назарова – очень креативный человек, всегда впереди инновационных движений, так что, я уверен, что наша больница будет участвовать во всех нововведениях и использовать по возможности новейшие технологии.

dKm2GWpEylo.jpg c_z_zaD9iI0.jpg

Компания “КВМ Технологии” предлагает мед. учреждениям KVM и AV оборудование от ведущих мировых производителей: Adder, IHSE, Icron, Thinklogical и др. Наши специалисты разработают решение исключительно под Вашу задачу, независимо от того с каким мед. оборудованием придется иметь дело. Ключевая особенность KVM – эта работа на аппаратном уровне, поэтому для нас невыполнимых задач просто не существует!

Adder Infinity

KVM оборудование в сфере медицины