Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

За кулисами вещательного центра Electronic Arts

KVM удлинители Icron, Adder - со склада в Москве. В наличии!

18/07/19

Компания Electronic Arts, активно развивающая киберспорт, открыла собственную производственную студию вещания EA Broadcast Studio в штаб-квартире в Редвуде, Калифорния.

Объект, открывшийся в середине марта с первым турниром Madden NFL 19 Challenge, станет постоянным местом для таких киберспортивных соревнований, как Madden NFL 19 и FIFA 19. Эти мероприятия ранее проводились на сторонних площадках.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Внутри нового EA Broadcast Center, запуск которого состоялся ранее в этом месяце во время турнира Madden NFL 19 Challenge.

Новая студия, построенная ради яркого будущего Esports

EA Broadcast Center включает в себя две основных студии. В студии 209, с обзором в 360 градусов и площадью 214 кв.м., проходят соревнования. Второй зал для игроков, меньшей площадью (158 кв.м.), оборудован камерами-роботами и направленными микрофонами для записи внутренних переговоров киберспортсменов. В каждом из залов, разработанном MPKscenic, находится более 60 видеомониторов и 200 осветительных приборов.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Студия EA 209 с вещанием 360 градусов, площадью 214 кв.м, служит домом для игрового процесса и всего необходимого оборудования

Кроме того, новый вещательный центр включает диспетчерскую для вещания 1080p, бесшовный зеленый AR-экран (дополненная реальность) и оборудование для постпродакшна. Партнером EA в этом проекте стал системный интегратор ASG (Advanced Systems Group), который завершил работы всего за три месяца. 

Студия 209

Студия 209 получила свое название из-за адреса штаба EA: 209, автострада побережья Редвуд, Калифорния. Зал вмещает места для играющих, стол комментаторов на четырех человек, места для прессы и зрителей, сенсорный монитор для аналитики и пространство для стоячих мест.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Студия 209 вмещает места игроков, комментаторский стол на четверых, места для прессы и публики

В середине студии 209 – огромный 133-дюймовый 1,5-миллиметровый LED-экран Samsung, который отображает определенные элементы в соответствии с выбранной игрой EA.

Зал управления: 1080p - сегодня, 4K - завтра

Вещание из диспетчерской в формате 1080p имеет традиционную структуру: передний и задний ряды. Зал управления укомплектован видеопередатчиком Ross, который включает в себя коммутатор 4M/E Acuity, маршрутизатор Ultrix-FR5 12G (142×142), трехканальную графическую систему Xpression и систему управления социальными медиа Inception.

Зал управления возглавляют два человека. Это старший менеджер по техническому производству Брайан Бреденбек и старший продюсер операторской и специальных проектов Том Сметэм. В помещении находится 12-канальный сервер воспроизведения EVS XT4K с технологией XFile3 для архивирования или восстановления, удлинитель сигнала ADDERLink INFINITY 1002 KVM, растеризатор Leader LV 7300 и система Evertz Master SPG/Clock.

KVM удлинитель ALIF 1002 в студии Esports

Студия вещания в формате 1080p укомплектован традиционными передними и задними рядами с видеопередатчиком Ross

«Мы смогли установить всю инфраструктуру и серверы в нашем существующем центре этажом выше. Поэтому в будущем, когда захотим расширяться, мы сможем добавить что угодно, - говорит Линч. – Некоторые из наших шоу намного сложнее остальных, поэтому мы сможем увеличить или уменьшить масштаб. Мы добавим больше оборудования для крупных турниров Madden, но для еженедельных небольших соревнований этого не требуется, согласуем такую операцию тогда, когда нам нужно».

EA также готовится к скорому потенциальному будущему 4K: зал управления 1080p можно легко переоборудовать до 4K.

«С самого начала мы специально не использовали 4K, но все наше оборудование готово к перестройке, - отмечает Линч. -  И мы сможем обновить центр до 4K, когда поймем, что пришло время».

(...)

Подробнее про оснащение центра можно прочитать здесь.


Возврат к списку

 
 
 
 
+