Благотворительная больница Гизела

Мультисигнальный преобразователь IHSE позволяет больнице Гизела заново использовать устаревший аналоговый сонограф

Благотворительная больница Гизела
 

Больница Гизела – благотворительный гуманитарный проект, который предоставляет базовое медицинское обслуживание для нуждающихся и неимущих жителей Хабиганджа в Бангладеш. Первоначально центр был создан как офтальмологическая клиника. Отделения скорой помощи для амбулаторных больных и центр подготовки медсестер появились позже. 

Строительство больницы было инициировано местной неправительственной организацией C-RUD (Комитет по сельскому и городскому развитию) при поддержке проекта по сбору средств, учрежденного немецкими врачами. В настоящее время больница находится под контролем местных властей. Все медицинское оборудование приобретено за счет финансовых и нефинансовых пожертвований, включая огромное количество медицинского оборудования: офтальмологические и общемедицинские инструменты, лабораторные и диагностические устройства – их предоставили немецкие больницы и медработники.

Задача

Чтобы повторно использовать устаревший офтальмологический диагностический сонограф в сочетании с современным, компактным монитором с плоским экраном, требовалось решение для преобразования без потерь аналоговых видеосигналов высокого разрешения в цифровые сигналы. Устройство имеет аналоговые видеовыходы для S-Video и RGB. Сонограф отображает диагностические и биометрические данные. Аппарат можно сфокусировать на небольшой цели – так достигается превосходная детализация. Для качественного отображения графического материала высокого разрешения подходит большой монитор. Сигнал преобразуется без потерь, и изображение максимально четкое.

Но перемещение старого тяжелого экрана с электронно-лучевой трубкой вызвало бы трудности с логистикой и высокие транспортные расходы. Предстояла отправка в Бангладеш и доставка по труднодоступной местности пешком. О техническом обслуживании и ремонте монитора в этой части мира, где малоизвестны даже старые технологии, говорить не приходится. 

Сейчас сонограф работает без сбоев и будет служить еще долго. Похожие технологии используются во многих европейских больницах, и больнице Гизела повезло, что немцы периодически обновляют парк оборудования.

Решение

Чтобы выполнить сложные требования, был подобран многоканальный преобразователь IHSE K238-5VE. Устройство позволяет конвертировать все требуемые аналоговые сигналы, включая S-Video и RGB, в цифровые сигналы DVI. Благодаря этому решению, стало возможным использовать устаревшее оборудование на базе аналоговых графических стандартов в сочетании с современными дисплеями, такими, как TFT-мониторы или цифровые видеопроекторы. Преобразователь автоматически распознает стандартные разрешения VGA до 1920x1200. Входящие сигналы можно масштабировать до нужного формата. В этом случае ультразвуковые изображения транслируются на монитор в полном размере и без искажений – и, разумеется, без задержек или раздражающих видео-артефактов.

Конвертер DVI / VGA (IHSE)

Конвертер IHSE DVI / VGA

Мультисигнальный преобразователь обеспечивает высокий уровень безопасности инвестиций. Срок службы бывшего в употреблении оборудования продлен. Применение устаревшей аппаратуры в сочетании с современными мониторами благоприятно сказывается на окружающей среде.

Больница Гизела – важный благотворительный проект, поэтому компания IHSE предоставила преобразователь больнице безвозмездно.

Маркус Драутц, директор по продажам компании IHSE:

«С самого начала было понятно, что мы желаем поддержать проект. Наш преобразователь помогает повторно использовать старое медицинское оборудование в благотворительных целях и служить спасению жизней. Это повод для гордости».

Результат

Преобразователь IHSE позволяет заменить устаревший монитор новым, легким дисплеем с плоским экраном, который, несмотря на гораздо больший размер экрана, требует меньше места. Кроме того, новый монитор предлагает лучшую контрастность и намного более детальную визуализацию ультразвуковых изображений.

Интеграция преобразователя в медицинское оборудование позволяет детально рассмотреть на экране патологии органов. Это значит, что серьезные болезни можно диагностировать на ранней стадии. В медицинском секторе применение технологий критически важно. Там, где решаются вопросы жизни и смерти, устойчивость и надежность оборудования имеют первостепенное значение.

Доктор Гизела Свобода, основатель больницы Гизела:

«Преобразователь IHSE – решение, которое нам трудно переоценить. Современная медицина зависит от передовых технологий. Всякий раз, когда речь идет о людях и спасении жизней, мы не должны соглашаться на худшее из доступного».


Возврат к списку