Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Мадридский трамвай: удалённое распределённое управление транспортным движением

Metro Ligero Oeste S.A. – современная и доступная трамвайная сеть, соединяющая Мадрид с растущими пригородами: Боадилья-дель-Монте, Алькоркон и Посуэло-де-Аларкон. Охватывая более 16.5 км, трамвайная сеть является стабильной и надежной транспортной системой для более чем 200 тыс. жителей. Это одна из наиболее активно использующихся систем общественного транспорта в Мадридской агломерации.

Adder IP KVM. Мадридский трамвай: удалённое распределённое управление транспортным движением

Задача

Диспетчерский центр – это «мозг» Metro Ligero Oeste S.A. Для обеспечения бесперебойного управления движением трамваев и повышения надежности транспортной системы была необходима его модернизация. Требовалось не только повысить эргономичность рабочих мест, но также обеспечить быструю окупаемость новой системы управления. В соответствии с принципами всех современных транспортных сетей, наиболее важным является фактор безопасности. Поэтому было необходимо снабдить диспетчерский центр резервным оборудованием, повышающим уровень безопасности и эффективности управления.

Решение

В диспетчерском центре операторы получают большое количество важной информации прямо на свои рабочие станции, в то время как большая видеостена отражает статус всей трамвайной сети. Эргономичность рабочих мест и производительность работы операторов была повышена, благодаря установке высокоскоростных цифровых AV-удлинителей и сплиттеров, обеспечивающих связь между видеостеной и рабочими станциями операторов, каждая из которых использует только одну клавиатуру и мышь. В случае отказа основного сервера операторы диспетчерского центра могут удаленно переключиться по IP на резервный сервер, что обеспечивает требуемый уровень надежности.

Был сделан выбор в пользу переключателя ADDER CCS-PRO, позволяющего работать с несколькими компьютерами одновременно с одной клавиатурой и мышью. В то время как оператор переключается между мониторами, технология Free Flow обеспечивает автоматическое, «бесшовное» переключение управления.

Переключатель Adder CCS-PRO4

 

Подробнее см.: Free-Flow: технология «бесшовного» переключения

Это устранило существовавшую ранее проблему, связанную с тем, что оператору приходилось работать одновременно с несколькими мышками, не всегда правильно определяя, какая из них с каким компьютером связана. Внедрение технологий компании Adder IP KVM существенно оптимизировало рабочее пространство диспетчерского центра, позволив перенести компьютеры в отдельную серверную, освободив пространство и таким образом повысив уровень комфорта и эргономичности рабочей среды.

«Технологии Adder IP KVM обеспечивают максимально возможный уровень надежности на случай отказа основной системы. Это позволяет быть уверенным в безопасности наших пассажиров в любое время».

Х.Л.Л.Хименез, директор по информационным технологиям

Adder IP KVM. Мадридский трамвай: удалённое распределённое управление транспортным движением

Результат

Новая система предоставляет операторам диспетчерского центра быстрый доступ в режиме реального времени к наиболее актуальной информации, что позволяет обеспечивать непрерывный мониторинг и управление всей трамвайной сетью.

Шумные системные блоки, выделяющие много тепла, перемещены из диспетчерской в серверную. А операторы теперь могут взаимодействовать сразу с несколькими из них, используя всего лишь одну клавиатуру и мышь. Это обеспечивает удобство эксплуатации и необходимый уровень надежности на случай выхода отдельных серверов из строя или отказа какого-то участка сети.

Теперь диспетчерский центр Metro Ligero Oeste S.A. – это образцовое подразделение, демонстрируемое важным гостям Мадрида в качестве эталона безопасности и передовых технологий, обеспечивающих гибкость возможностей управления транспортной сетью.

Adder IP KVM. Мадридский трамвай: удалённое распределённое управление транспортным движением

«Решения Adder не только уменьшили наши затраты, одновременно повысив производительность, они также сыграли важную роль, упростив и рационализировав наши технологические процессы. Таким образом, компания Adder стала залогом успеха проекта».

Х. Л. Л. Хименез, директор по информационным технологиям


Возврат к списку