Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Удалённый распределённый доступ к оборудованию на судах PETROLEUM GEO-SERVICES (PGS)

KVM удлинители Icron, Adder - со склада в Москве. В наличии!

Кейс по созданию диспетчерских: удалённый распределённый доступ к оборудованию на судах PETROLEUM GEO-SERVICES (PGS)

Норвежская компания Petroleum Geo-Services (PGS) была основана в 1991 году. За время существования флот в два сейсмических корабля разросся до 16 современных сейсмических судов. PGS стала мировым лидером в области разведки нефти и газа. Компания предлагает широкий спектр разведочных работ: услуги сейсморазведки, включая электромагнитный метод, сбор, обработка, анализ и интерпретация данных, предоставление многопользовательских собственных баз данных. Petroleum Geo-Services помогает нефтяным компаниям в поисках запасов нефти и газа по всему миру в шельфовых и глубоководных зонах.

Задача

Команды исследователей в работе полностью полагаются на предоставленное оборудование. Сейсморазведочные корабли сконструированы таким образом, чтобы выдерживать самые суровые условия. Бортовое оборудование для зондирования и обработки данных также предназначены для эксплуатации в любых условиях. Иногда суда отправляются в самые опасные и отдаленные районы мирового океана, чтобы выполнить сложные 3D-исследования структуры океанского дна и всего, что находится под ним. Для сбора максимального объема материалов PGS использует новейшее сейсмическое и компьютерное оборудование. Разработана особая революционная технология GeoStreamer GS, чтобы быстро, безопасно и надежно обработать полученные данные. Один рейс может продлиться до 150 дней. 

Недавно флот PGS пополнился двумя новыми Ramform-судами класса Titan – «Титан» и «Атлас». Корабли были сконструированы и построены для обеспечения эксплуатационной надежности самого высокого уровня. Все компьютерное оборудование для обработки данных сконцентрировано в серверной, помещении на нижней палубе судна, в то время как ученые-геологи располагаются в удобных высокотехнологичных помещениях несколькими палубами выше. Рабочие места сотрудников подключены к удаленным компьютерам. 

Решение

Компания PGS использовала KVM-удлинители на протяжении всей своей истории, переходя, по мере развития технологий, от аналоговых устройств к цифровым. Перед внедрением оборудования в новейшие конструкции PGS глубоко исследовала рынок решений и впервые остановила выбор на матричных коммутаторах Draco tera. На каждом судне были интегрированы по две независимые системы: на 48 и 80 портов. 

Создание диспетчерских: удалённый распределённый доступ к оборудованию на судах PETROLEUM GEO-SERVICES (PGS)

Матричные коммутаторы расположены рядом с компьютерным оборудованием в стойках серверной. По всему кораблю проложены кабельные системы типа Cat 7 морского класса, что позволяет операторам подключиться для доступа к нужным в данный момент данным на определенных компьютерах.

Операторские места рассеяны по разным палубам, однако каждый оператор должен иметь возможность мгновенно подключиться к определенному компьютеру и получить доступ к данным без задержки. Этому требованию легко удовлетворяют коммутаторы Draco tera.

Каждый оператор быстро и легко переключается между источниками сигнала, используя для этого функциональные клавиши на клавиатуре. Системный администратор, находясь в отдельном помещении, устанавливает ограничения доступа и управляет маршрутизацией по мере необходимости.

Асбьорн Олсен, главный наблюдатель PGS Geophysical:

«Мы очень довольны матричными коммутаторами Draco tera. Они обеспечивают надежную и стабильную платформу, легко интегрируются в общую систему и не требуют дополнительной технической поддержки. Мы уверены, что они будут надежны и просты в обслуживании в условиях моря».

Результат

Во время построения ИТ-инфраструктуры на этих судах архитекторы компьютерных систем использовали матричные коммутаторы Draco tera. Таким образом, выстроен высоконадежный механизм распределения данных для обеспечения непрерывной работы, что критически важно для задач исследований морских глубин.

По мере разработки и внедрения нового оборудования матричные коммутаторы Draco tera можно будет легко переконфигурировать. Это достижимо за счет технологии flex-port: любой из портов можно применять на вход или выход. 

Draco tera способен передавать одно- и двухканальные сигналы с разрешением до UHD и 4K. Это означает, что в работе специалисты могут использовать мониторы с наилучшим качеством изображения: эта функция критически важна для интерпретаций получаемых сложных изображений.

Подробнее о системе матричной коммутации KVM сигналов IHDE Draco tera можно почитать здесь.

Создание диспетчерских: удалённый распределённый доступ к оборудованию на судах PETROLEUM GEO-SERVICES (PGS)


Возврат к списку

 
 
 
 
+