Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Датчики наличия жидкости от NTI: эффективное решение для обеспечения безопасности оборудования ЦОД

Попадание жидкости является одним из наиболее часто встречающихся факторов повреждения оборудования и элементов инфраструктуры ЦОД. Образование протечек или скопление конденсата бывает сложно обнаружить под фальшполами и потолочными конструкциями до тех пор, пока влага не попадает на оборудование, выводя его из строя.

Компания NTI разработала несколько серий специализированных  датчиков, предназначенных  для точечного и зонального мониторинга наличия жидкости в помещениях серверных комнат и центров обработки данных.

Сенсоры для точечного мониторинга

Данный тип датчиков позволяет обнаруживать наличие жидкости в определенном месте и наиболее часто используется в местах возможного скопления или образования жидкости (желоба, углубления, стоки). Два контакта датчика выводятся в направлении пола и закрепляются на нужной высоте, позволяя фиксировать подъем уровня жидкости до определенной отметки. При контакте с жидкостью электрическая цепь замыкается, и датчик отправляет сигнал на центральный модуль системы мониторинга.

Сенсоры для прокладки под напольными покрытиями

По принципу работы и функционалу данные сенсоры схожи сенсорами для точечного мониторинга, однако обладают наиболее компактным и тонким корпусом, что позволяет с легкостью прокладывать их под напольными покрытиями. Действие сенсора распространяется на небольшую область, позволяя фиксировать наличие жидкости, например, возле серверного шкафа или стойки.

Сенсоры с гидроскопической лентой (HTB)

Сенсоры данного типа позволяют фиксировать наличие жидкости или влаги при помощи специализированной чувствительной ленты.  Они применяются для мониторинга и своевременного предотвращения протечек в районах расположения водопроводных труб или резервуаров с водой, устанавливаясь по периметру возможной зоны образования протечки. Сенсоры обеспечивают широкую зону охвата и высокую чувствительность, из-за чего требуют бережной установки.

Кабельные (веревочные сенсоры)

В отличие от предыдущих типов сенсоров, кабельные датчики наличия жидкости предназначены для зонального мониторинга, позволяя покрывать большие площади с несколькими возможными зонами образования протечек. Чувствительная часть датчика может иметь различную длину (от нескольких десятков сантиметров до нескольких десятков метров). Кабельный форм-фактор позволяет компактно расположить  сенсоры под фальшполами или вдоль плинтусов.

Все перечисленные типы сенсоров предназначены для использования с контроллерами систем мониторинга NTI ENVIROMUX-2D, ENVIROMUX-5D и ENVIROMUX-16D.

По вопросам приобретения систем мониторинга NTI обращайтесь в компанию «КВМ технологии» по телефону: +7 495 648 67 41 или на адрес электронной почты info@kvmtech.ru.


Возврат к списку