Хиросимский центр синхротронного излучения (HiSOR) использует матрицу Draco tera enterprise

Хиросимский центр синхротронного излучения (HiSOR) является частью Высшей научной школы Университета Хиросимы. Это научно-исследовательский центр мирового значения, где проводятся исследования синхротронного излучения в вакуумном ультрафиолете – мягкой области рентгеновского излучения. Центр сотрудничает с несколькими международными исследовательскими организациями, включая Стэнфордский университет. В центре проходит ежегодный международный симпозиум по синхротронному излучению, в котором участвуют исследователи со всего мира.

Удалённые рабочие места и матричная коммутация сигналов в HiSOR
 

Задача

Исследовательские группы расположены по всему обширному центру HiSOR, и каждому участнику требуется мгновенный и гибкий доступ к данным компьютеров, размещенных в выделенной серверной комнате. Рабочие станции в здании используют мониторы Eizo с высоким разрешением, которые были выбраны за их качество изображения и способность точно представлять сложные изображения и большие объемы данных.

Исследователи должны иметь доступ к различным прикладным программам, работающим на удаленных серверах, а также к накопленным массивам данным. Программы обеспечивают необходимый мониторинг и консолидацию статистики, которую ученые используют для анализа результатов испытаний и выполнения сложных исследовательских проектов. Данные и результаты могут быть представлены в различных форматах, включая графические и табличные формы.

Работы ведутся в круглосуточном режиме, и крайне важно обеспечить их бесперебойность.

Решение

Все серверы центра расположены на верхнем этаже здания, в защищенном машинном зале с климат-контролем. Рабочие консоли сотрудников расположены на первом этаже в исследовательских лабораториях. Удаленное, централизованное размещение компьютеров способствует гибкости управления ими, обеспечивает безопасность данных и программ и позволяет более эффективно охлаждать компьютеры, тем самым продлевая срок их службы и повышая производительность. Также удаление шумных компьютеров за пределы исследовательских лабораторий способствует созданию более комфортной, тихой рабочей обстановки.

Сигналы между серверами и индивидуальными рабочими консолями сотрудников передаются по медным и оптоволоконным кабелям через 80-портовый матричный KVM коммутатор Draco tera enterprise

Схема коммутации сигналов с матричным коммутатором Draco tera enterprise

Схема коммутации сигналов с матричным коммутатором Draco tera enterprise

Стартовая конфигурация матрицы обеспечивает коммутацию между 10 серверами и 12 пользовательскими консолями, при этом предусмотрена возможность будущего расширения – добавления в матрицу серверов или консолей – по мере роста и изменения потребностей центра.

Каждый специалист может выбирать нужный сервер и мгновенно переключаться между ними с помощью простых клавиатурных команд, с учетом ограничений и контроля доступа, управляемого системным администратором, что предотвращает несанкционированный доступ к определенным типам данных и обеспечивает контролируемый доступ к прикладным программам.

Результат

Решение матричной коммутации KVM сигналов IHSE на основе коммутатора Draco tera enterprise способствует повышению гибкости исследовательских методов для специалистов HiSOR, каждый из которых может получить прямой доступ к любому серверу со своей рабочей консоли. Консоли используют мониторы с разрешением full HD и WQHD (2560×1440) – все эти форматы поддерживаются коммутатором Draco tera KVM.

Исследователи могут работать с любой консоли, не теряя преимуществ доступа к удаленному оборудованию, также можно организовать многопользовательский доступ к любому из серверов – в режиме реального времени, без задержек при передаче видео и сигналов управления, что особенно удобно для командной работы.

Матричный коммутатор Draco tera предоставляет возможности использовать любой из его портов как на вход, так и на выход. Таким образом, можно перенастраивать систему сколько угодно, подключая до 80 серверов и пользовательских консолей в любом количественном соотношении и не теряя время на перенастройку системы: определение порта как входного или выходного происходит автоматически (технология Flex-port, подробнее см. здесь).

Гото сан, главный инженер HiSOR:

Матрица IHSE была установлена более года назад, и за всё это время не возникло никаких проблем. Это на 100% надежно. Мы собираемся приобрести несколько дополнительных модулей ввода / вывода для расширения наших возможностей.

Удалённые рабочие места и матричная коммутация сигналов в HiSOR


Читайте также

Возврат к списку