Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Hong Kong Jockey Club оборудовал новую студию прямых трансляций системами матричной коммутации IHSE Draco

Экраны прямых видеотрансляций ипподрома Шатин (Hong Kong Jockey Club)

Для новой студии прямых трансляций ипподрома Шатин требовался способ коммутации серверов вещания, размещённых в центральном машинном зале на первом этаже, с микшерными пультами выпускающих редакторов, режиссёров монтажа и других сотрудников студии, кабинеты которых рассредоточены по всему зданию.

Скачки в Гонконге начались в 1841 с приходом британцев, осушивших малярийное болото в Хэппи-Вэлли, на месте которого был построен первый ипподром. С момента первых скачек ипподром работает в режиме нон-стоп. Второй ипподром Гонконга был построен в районе Шатин в 1978 году. Оба ипподрома контролируются и обслуживаются клубом Hong Kong Jockey Club, который также имеет четыре собственные студии прямого вещания.

Рабочее место режиссёра монтажа Hong Kong Jockey Club

Студия прямого вещания Hong Kong Jockey Club. Рабочее место режиссёра монтажа.

Рабочее место режиссёра монтажа прямого эфира включает в себя, в первую очередь, множество мониторов, отображающих видео с камер, размещённых по всему полю, микшерный пульт, а также другие устройства ввода/вывода данных.

Постоянный доступ к серверам и «бесшовная» трансляция видео – непременное условие, чтобы держать профессионалов и любителей скачек постоянно в курсе происходящего на ипподроме. Высокое качество коммутации и возможность мгновенно переключаться между несколькими серверами были критическими факторами выбора системы коммутации для инженерной команды Hong Kong Jockey Club.

Простое и надёжное решение: система матричной коммутации IHSE Draco

KVM-удлинители Draco Vario DVI XV

Draco Vario DVI XV (eXtreme Velocity)
KVM-удлинители Draco Vario DVI XV передают сигналы DVI S-Link, USB и аналогового или цифрового аудио по оптоволоконному кабелю со скоростью 2,5 Гбит/с. Предусмотрены двойные сетевые порты для резервирования каналов передачи данных.

К счастью, команда инженеров уже имела более чем 2-летний опыт использования систем матричной коммутации IHSE в студиях Happy Valley. И выбирая между системами KVM-over-IP и решениями прямого подключения, они выбрали прямое как более, по их мнению, безопасное и надёжное.

160-портовый матричный KVM коммутатор Draco tera enterprise предоставляет требуемый доступ из студии и других мест к центральному машинному залу с KVM-удлинителями Draco Vario DVI XV (eXtreme Velocity) по оптоволоконным кабелям Single Mode, протянутым через всё здание. Этот выбор предоставляет наилучшее качество видео и перспективы на будущее развитие.

Каждый оператор также имеет на рабочем столе USB переключатель Draco U-switch, который позволяет управлять восемью различными удалёнными компьютерами за 8-мониторным рабочим местом с одной клавиатуры и мыши, устраняя необходимость во множестве клавиатур и мышей на рабочем месте и исключая путаницу между ними.

Команда инженеров Hong Kong Jockey Club выполнила инсталляцию оборудования самостоятельно, при поддержке местного интегратора JPT Global Solutions.

Результат

Схема матричной коммутации KVM сигналов. Общая концепция

Схема коммутации. Общая концепция.

Система даёт операторам возможность подключаться и переключаться между удалёнными серверами со своих рабочих станций. Факт размещения вычислительной техники на значительном расстоянии от операторов никак не отражается на скорости работы.

Используемые возможности резервирования каналов передачи данных и питания матричного коммутатора, возможности горячей замены интерфейсных модулей полностью исключают вероятность простоев системы коммутации. То есть любая неполадка может быть устранена без необходимости прерывания работы всей системы, оставляя вещание скачек непрерывным.

«Матричный переключатель Draco tera предоставляет постоянное подключение к компьютерам и переключение между ними без задержек передачи сигнала, - сказал Патрик Вонг, инженер Hong Kong Jockey Club. – Это весьма важно для мероприятий, проходящих вживую, для которых недопустимы никакие задержки. С точки зрения инжиниринга, такие особенности, как двойные оптические порты, запасной блок питания и совместимость с SNMP предоставляет гибкий и эффективный путь для создания системы с внушительной безопасностью и нулевым временем простоя».

IHSE. О компании

IHSE (Германия) – всемирно известный производитель профессионального коммутационного оборудования для систем распределённого управления вычислительной техникой. Основу ассортимента оборудования составляют матричные коммутаторы KVM-сигналов и удлинители USB, AV и KVM сигналов.

Оборудование IHSE используется по всему миру - в различных секторах деятельности. Самые известные клиенты компании – аэропорты Франкфурта и Вены, компания Intel, НАТО.

ООО «KVM технологии» – авторизованный дистрибьютор IHSE на территории России и СНГ.

См. также: GAME CREEK VIDEO использует решения IHSE для удалённого управления прямыми трансляциями


Возврат к списку