Идеальное рабочее место трейдера

Для успешной биржевой торговли грамотно обустроенное рабочее место трейдера важно не менее знаний рынка и отточенной стратегии. В статье рассмотрим, как организовать максимально комфортное и производительное рабочее место для достижения лучшего финансового результата.

Идеальное рабочее место трейдера: от компьютера до монитора и клавиатуры
 

Оборудование для рабочего места трейдера

Профессиональные трейдеры, как правило, работают одновременно с несколькими компьютерами за одним многомониторным рабочим местом с различными данными и системами: 

Для домашнего трейдинга можно использовать и один монитор достаточно высокого разрешения, чтобы можно было разбить рабочий стол как минимум на три пространства: 1) дорожная карта для торговли, 2) основной таймфрейм (на нём обычно и сосредоточено внимание трейдера), 3) более высокий таймфрейм.

Принимать решения и действовать трейдеру, как правило, нужно максимально быстро. Поэтому к устройствам ввода/вывода предъявляются особые требования: мониторы, являющиеся основным источником информации, должны быть высокого разрешения, не ниже Full HD.

От выбора клавиатуры и других устройств ввода зависит скорость работы трейдера. Могут использоваться сенсорные панели или программируемые клавишные панели, где можно назначить «горячие клавиши» для проведения быстрых операций при работе с определёнными системами, позволяющие сократить регулярно повторяющиеся последовательности необходимых действий до нажатия одной клавиши.

Программируемая клавиатура IHSE: выдерживает до 50 млн. нажатий - идеально для трейдеров

Программируемая клавиатура IHSE выдерживает до 50 млн. нажатий

В соответствии с индивидуальными потребностями, на рабочих местах трейдеров также могут быть предусмотрены возможности подключения дополнительных устройств авторизации (например, в крупных дилинговых центрах), микрофона, наушников, периферийного оборудования (принтеры, сканеры) и пр.

Рабочие места трейдеров в дилинговом центре Сбербанка

Дилинговый центр Сбербанка

KVM-технологии для рабочих мест трейдеров

Управление мультимониторными мультисистемными рабочими местами одной клавиатурой и мышью

При работе со множеством систем трейдер обычно вынужден использовать множество устройств ввода — отдельную клавиатуру и мышь для каждого компьютера, что довольно неудобно при повышенных требованиях к оперативности ввода. 

Мультисистемное рабочее место трейдера со множеством клавиатур

Мультисистемное рабочее место трейдера со множеством клавиатур

KVM-переключатели позволяют сократить необходимых устройств ввода до всего одного комплекта, превращая рабочее место в единую консоль распределённого доступа, с которой можно свободно и моментально переключаться между компьютерами, просто перемещая курсор мыши с экрана на экран, как при расширенном рабочем столе, или с помощью горячих клавиш.

Рабочее место трейдера до и после внедрения KVM-технологий

Рабочее место трейдера до и после внедрения KVM-технологий

Современные KVM-переключатели позволяют объединить в одно рабочее пространство до 8 систем и мониторов, расположенных в любой конфигурации:

Конфигуратор расположения мониторов IHSE Draco tera tools

Конфигуратор расположения мониторов IHSE Draco tera tools

Дополнительные устройства позволяют повысить комфорт управления множеством систем:

  ADDER CCS-XB - служебный модуль LED индикации для применения в системах KVM переключателя CCS4USB

ADDER CCS-XB - модуль LED индикации активной системы, для использования с USB переключателями CCS-PRO4 и CCS-PRO8

Удалённые рабочие места — для дилинговых залов

В крупных дилинговых залах трудятся десятки и сотни трейдеров, и обилие мощных, а потому шумных и выделяющих много тепла компьютеров значительно снижает уровень комфорта рабочих мест. KVM-технологии позволяют удалить всю вычислительную технику в отдельное помещение — машинный зал, или серверную с климат-контролем, организовав так называемые «тихие» удалённые рабочие места. При этом современное KVM-оборудование позволяет удалять вычислительную технику на расстояние десятков километров от рабочих мест.

KVM-технологии позволяют удалить всю вычислительную технику в отдельное помещение — машинный зал, или серверную с климат-контролем, организовав так называемые «тихие» удалённые рабочие места

Рабочие места сотрудников совершенно разных служб банка (не только трейдеров) и технические помещения могут быть территориально разнесены по различным помещениям, этажам, зданиям, кампусам, при этом они объединены в одну централизованно управляемую KVM-сеть. Это значит, что технически с любого рабочего места можно получить прямой доступ к любому компьютеру — точно так же, как если бы системный блок располагался непосредственно под столом.

Для задач, требующих непрерывной работы в режиме 24/7, предусмотрены системы резервирования каналов передачи сигналов и матриц. Таким образом, KVM-технологии позволяют выстроить надёжную распределённую IT-архитектуру с возможностью быстрого развёртывания резервных отдельных рабочих мест или даже целых отделов. KVM-решения распределённой матричной коммутации сегодня используются даже в таких критических областях, как, например, организация управления воздушным движением, что говорит об исключительной надёжности современного профессионального KVM-оборудования.

Для организации удалённых рабочих мест используются системы KVM-удлинителей, состоящие из приёмников и передатчиков, передающих видео, аудио и сигналы устройств ввода по IP-сети (IP KVM матрица) или через матричный коммутатор.

image6.png

Пример схемы IP KVM коммутации удалённых рабочих мест

Draco_tera_enterprise_diagram.png

KVM-матрица с использованием коммутатора Draco tera Enterprise позволяет подключать до 588 компьютеров и рабочих мест на один коммутатор. Также можно каскадировать несколько коммутаторов при необходимости объединения большего количества компьютеров и рабочих мест трейдеров в единую матрицу.

Читайте также: Всё о матричных коммутаторах

Какие функциональные преимущества дают KVM-технологии для организации рабочих мест трейдеров? 

Читайте также: Видеостены — варианты решений для диспетчерских

Читайте также: Удалённые рабочие места: KVM vs. тонкие клиенты

Поскольку физический доступ сотрудников к компьютерам ограничен, исключаются утечки важной информации, например, путём её копирования на съёмные дисковые накопители (настройки прав доступа позволяют ограничить пользователям возможность подключения USB-устройств определённого типа).

При использовании IP KVM технологий можно управлять видеостенами c котировками, графиками, новостными лентами не только с любого рабочего места в зале, но и с любого мобильного пользовательского устройства — графического планшета или смартфона.

KVM-технологии предоставляют непрезвойдённые по своей функциональности и производительности инструменты для профессионалов биржевой торговли. Современный ассортимент KVM-оборудования позволяет сформировать оптимальный, индивидуальный состав необходимых для работы инструментов как для одного рабочего места трейдера, так и в масштабах самой крупной финансовой организации.


Cвязанное оборудование

Читайте также

Возврат к списку