Новый передвижной командный пункт полиции Антверпена

Летом 2015 года полиция г. Антверпен (Бельгия) ввела в эксплуатацию свой новый мобильный командный пункт. Этот высокотехнологичный полицейский грузовик – результат совместной работы Cofely Fabricom и антверпенского поставщика IP-услуг Digipolis в тесном сотрудничестве с компанией Crosspoint, специализирующейся на мультимедийных AV-решениях, и совета экспертов партнеров из IHSE и Intronics. Поскольку эта критически важная установка обеспечивает работу полиции, то стабильность и надежность стали ключевыми требованиями к системе.

Новый передвижной командный пункт полиции Антверпена
 

Задача

Предыдущий мобильный командный пункт был создан в 1999 году. Тот автомобиль был пригоден только для командования, проведения совещаний и координации. В 2015 году полиция должна иметь возможность работать в цифровом формате, а значит необходимо стопроцентно надежное решение. Недопустимо, чтобы система подвела полицию в чрезвычайной ситуации.

Еще одно требование – предоставить круглосуточный доступ к видеоматериалам со всех полицейских камер города. Это нужно для оценки масштабности события и для управления реагированием из мобильного пункта.

Задача свелась к тому, чтобы разработать надежную систему с широкими возможностями, сохранив при этому простоту управления, удобство для пользователя и нетребовательность в обслуживании. Полиция просто должна выполнять свою работу, вмешиваться в ситуации и разряжать обстановку при необходимости, не отвлекаясь на технические детали. 

Решение

В поисках подходящего решения Crosspoint обратилась в Intronics и IHSE. IHSE известен своими стабильными, надежными и простыми в инсталляции и обслуживании системами, предлагающими подробные настройки и широкий функционал.

Схема коммутации сигналов с матричным коммутатором Draco tera

Решение распределённого удалённого управления мультимедиа на основе матричного KVM коммутатора IHSE Draco tera. Подробнее см. здесь

Гибкая модульная архитектура проекта позволит совершенствовать систему в будущем, куда новые разработки легко интегрируются. Пользователь может объединять различные входные и выходные сигналы: DisplayPort, DVI, HDMI, VGA, USB и сигналы аудио. Система легка в эксплуатации.

Матричный коммутатор Draco tera enterprise

Матричный KVM коммутатор IHSE Draco tera Enterprise доступен в конфигурациях 48/80/160/288/576 динамических портов ввода/вывода (технология Flex-port), подробнее см. здесь 

Полицейские управляют системой при помощи простой панели управления. А через API KVM-матрица Draco tera подключается к панели управления AMX. 

Новый передвижной командный пункт полиции Антверпена: схема коммутации

Новый передвижной командный пункт полиции Антверпена: схема коммутации

Немного настроек – и изображение транслируется на любой экран, подключенный к системе. Каждый стол в полицейском передвижном командном пункте оснащен встроенным современным сенсорным экраном, позволяющим управлять грузовиком и мониторами.

Новый передвижной командный пункт полиции Антверпена

Новый передвижной командный пункт полиции Антверпена

Автомобиль высотой 4 м и длиной 12 м включает в себя две рабочие зоны. В каждой из «комнат» – собственная диспетчерская на двух операторов. На крыше грузовика – две антенны длиной 6 м и 12 м для получения изображения с более чем 100 камер спутниковой, мобильной или фиксированной связи. Предусмотрена возможность и для трансляции с телекамеры в прямой эфир. Также возможно проводить видеоконференции с другими сотрудниками полиции.

Результат

Теперь полиция Антверпена может просматривать изображения со всех городских камер и управлять ими. В чрезвычайных ситуациях это позволит быстро вмешаться. Высокотехнологичный грузовик можно использовать при угрозах, катастрофах, городских событиях и на митингах. Встроенное KVM-оборудование IHSE значительно расширяет возможности как внутри передвижного командного пункта, так и за его пределами.

Новый передвижной командный пункт полиции Антверпена

Предполагается, что грузовик будет использоваться около 20 раз в год. Мобильный высокотехнологичный командный пункт стал продолжением стационарной диспетчерской и даже может функционировать как резервная система, способная принимать на себя все операции зала управления отделения полиции.


Читайте также

Возврат к списку