SkyCentre – уникальная среда управления воздушным движением

SkyCentre – французский проект холдинга Thales, построенный на оборудовании распределённой коммутации сигналов IHSE.

SkyCentre – уникальная среда управления воздушным движением
 

Thales – это компания, предоставляющая оборудование для оснащения командно-диспетчерского пункта аэропорта. По статистике, два из трех самолетов взлетают, достигают пункта назначения и приземляются благодаря системам Thales. Thales – мировой лидер, который разработал и внедрил более чем 240 решений TopSky для систем управления воздушным движением (ATM - Air Traffic Management), 7 000 систем навигации, 600 радаров, 1600 станций ADS-B/MLAT, более 16 000 диспетчеров используют решения Thales. Компания является промышленным партнером номер один для SESAR, а также участвует в модернизации блоков NextGen и ICAO.

В рамках программ исследований и разработок Thales основала SkyCentre во французском Ренжи. SkyCentre – это уникальная среда, специально разработанная с учетом практики управления воздушным движением. Задача функционирования SkyCentre заключается в том, чтобы специалисты в области воздушного движения обменивались лучшими методами работы. Также на этой площадке тестируются новые концепции, в том числе разработанные SESAR и NextGen: в режиме, приближенном к реальным условиям операционной среды и времени. 

SkyCentre также работает как демонстрационная площадка для показа новых технологических разработок Thales.

SkyCentre – это уникальная среда, специально разработанная с учетом практики управления воздушным движением

Задача

Чтобы удовлетворить всем заявленным целям SkyCentre, перед Thales возникла задача объединить несколько систем регулирования воздушного движения и управлять ими с помощью распределённой системы KVM-коммутации. Необходимо было обеспечить такую конфигурацию, которая позволила бы мгновенно переключаться между компьютерными системами и решить любую оперативную задачу. При этом важнейшим аспектом системы является отсутствие влияния системы на работу и производительность используемого оборудования.

Решение

Решить поставленные задачи согласно целям и требованиям было поручено компании Elecdan, официальному специализированному интегратору IHSE. В SkyCentre был внедрен матричный коммутатор Draco tera KVM, позволяющий системным администраторам мгновенно перенастраивать все внутренние системы в соответствии с индивидуальными задачами, будь то демонстрация продукта, исследование поведения оператора в имитируемой среде или проверка новых технологий или нормативных концепций от имени SESAR или других органов стандартизации.

SkyCentre – это уникальная среда, специально разработанная с учетом практики управления воздушным движением

Коммутатор Draco tera compact позволяет мгновенно переключать соединения между различными ATM-приложениями, с которыми работают выделенные пользователи, и множеством отдельных рабочих станций и пользовательских терминалов в центре. Администраторы могут изменить конфигурацию системы посредством простых команд клавиатуры или с помощью графического интерфейса на дисплее, чтобы решить текущую задачу. Предварительно сохраненные конфигурации позволяют легко вернуться к предыдущим настройкам, а простой механизм подключения позволяет легко добавлять и устанавливать новые устройства и системы по мере необходимости.

SkyCentre – это уникальная среда, специально разработанная с учетом практики управления воздушным движением

Жан-Филипп Пинейро, менеджер SkyCentre:

Роль SkyCentre, основанного Thales, заключается в предоставлении площадки, деятельность которой посвящена инновациям в ATM-системах. Здесь клиент может увидеть и оценить все конфигурации продукта, отвечающие запросу, а среда, имитирующая реальные условия, позволяет создавать новые концепции и идеи.

Результат

Преимущества новой системы коммутации Draco tera в SkyCentre – в мгновенном переключении источника сигнала, в передаче видео и данных без задержки, а также в возможности трансляции изображения без «артефактов». Это позволяет центру работать эффективно и успешно адаптироваться под любые клиентские требования.

SkyCentre – это уникальная среда, специально разработанная с учетом практики управления воздушным движением


Cвязанное оборудование

Читайте также

Возврат к списку