Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Порт Гонконга

KVM удлинители Icron, Adder - со склада в Москве. В наличии!

Порт Гонконга

Крупные компании SAAB Technologies, Intronics и IHSE объединили усилия и построили Гонконгский центр слежения за морскими судами, самый прогрессивный комплекс в мире, по сравнению с аналогичными. В ноябре 2015 года компания IHSE поставила в центр оборудование, включая KVM-удлинители Draco ultra DisplayPort. Уникальность этого устройства – в способности передавать UHD-видео с разрешением 4K, частотой 60 Гц в полноцветном формате с параметрами 4:4:4 по одномодовому оптоволоконному кабелю.

Задача

В апреле 2015 года ведущий системный инженер SAAB Technologies Арно Рёфс разрабатывал комплексное решение для Гонконгского центра слежения за судами. Главным требованием к системе было обнаруживать активность в море на радиолокационных приборах, а также регистрировать и отслеживать движение судов внутри полностью гибкой инфраструктуры. Он связался с экспертом по сетям и передаче данных Intronics (Голландия), чтобы помочь в настройке передачи изображений UHD на дальние расстояния. 

Решение

Порт Гонконга играет важную роль в международной торговле Китая. Ежегодно около двухсот тысяч судов заходят в порт, обрабатывая 300 миллионов тонн грузов в контейнерах, равных по объему 22 миллионам 20-футовых единиц контейнеров (или TEU). Эти показатели делают порт Гонконга четвертым по величине контейнерным портом в мире. Компании SAAB Technologies было поручено согласовать все устройства, отвечающие за обмен информацией между берегом и пристающими к гавани судами в центральной диспетчерской порта. Для этого Гонконгский центр слежения за судами (VTC) и Морская станция управления движением (KCCS) в районе Квай Чунь оснастили KVM-оборудованием IHSE для удлинения и переключения сигналов клавиатуры, мыши и монитора на длинные расстояния.

В двух локациях идет одновременная совместная работа по контролю всех перевозок внутри загруженной акватории. У каждого судна, входящего в порт, есть определенный маршрут движения, и Центр слежения контролирует весь путь по радиосвязи. В Центре – шесть операторских пультов и один пульт руководителя. 

Каждое рабочее место оснащено тремя 32-дюймовыми 10-разрядными UHD IPS-мониторами NEC PA322 с технологией IGZO, работающими с разрешением 4K на частоте 60 Гц, а также двумя-тремя 23-дюймовыми мониторами и одним набором устройств ввода «клавиатура плюс мышь». Морская станция управления движением – это внушительное 11-этажное строение, которое находится на противоположной от Центра слежения стороне порта. Рабочие места операторов, расположенные на 10-м этаже, оборудованы аналогично.

SAAB Technologies, Intronics и IHSE объединили усилия и построили Гонконгский центр слежения за морскими судами

Все компьютеры, важные для мониторинга и управления движением морского транспорта, удалены от рабочих мест операторов в серверные. Там для компьютерного оборудования создана безопасная и благоприятная окружающая среда.

Матричные коммутаторы Draco compact производителя IHSE напрямую подключают каждое рабочее место к компьютерам. Потоки сигналов видео и аудио поступают на пульт оператора бесперебойно и без задержек. Диспетчер при необходимости мгновенно переключается между задачами. Специалисты работают так, как если бы компьютеры находились под их рабочими столами. 

Вим ван де Гейн, проектный менеджер Intronics:

Вместе мы спроектировали и установили гибкую инфраструктуру, в которой различные функции интегрированы в единую систему. Пользователи легко переключаются между источниками сигнала и дисплеями и просматривают изображения с разрешением 4K при частоте 60 Гц.

Благодаря установке переключателя Draco U на каждом операторском месте, любой диспетчер использует всего одну мышь и одну клавиатуру для работы на нескольких независимых дисплеях. На рабочих столах нет беспорядка, при этом операторы работают максимально эффективно и быстро реагируют на изменение ситуации. Когда нагрузка особенно высока и важно время реагирования, специалист больше не теряет время на поиски подходящей клавиатуры и мыши среди нескольких на столе. Удлинение сигнала от удаленного сервера до рабочего места происходит по кабелю типа Cat 6 или оптоволокну.

Результат

Чтобы соответствовать техническим спецификациям этого проекта, IHSE разработала особую прошивку для переключателя Draco U, которая позволяет свободно конфигурировать многоэкранные мониторы. Таким образом, можно использовать разные ориентации и размеры экранов. Диспетчеры могут переключаться между системами и управлять приложениями с помощью команды с только одной клавиатуры либо по движению курсора мыши, выбрав нужный экран из нескольких.


Читайте также:


Возврат к списку

 
 
 
 
+