16/10/19

Российское телевещание перешло на «цифру»

14 октября 2019 года завершился двухлетний масштабный проект правительства РФ – полный переход отечественного телевещания в цифровой формат.

14 октября 2019 года завершился двухлетний масштабный проект правительства РФ – полный переход отечественного телевещания в цифровой формат. Последняя, четвертая волна затронула последние 20 регионов, где отключили аналоговое вещание. Это тенденция современного мира: на «цифру» активно переходят европейские страны.

Переход телевещания России в цифровой формат

Реформа получилась глобальной. Население массово закупало цифровые приставки и современные телевизоры. В поддержку льготным категориям граждан из федерального бюджета было выделено около миллиарда рублей, а в отдельных регионах местные власти помогали с приобретением оборудования.  Полторы тысячи операторов в федеральных и местных колл-центрах обрабатывают в среднем 7 тысяч обращений в сутки, на местах помогают разобраться и настроить оборудование около 20 тысяч волонтеров. По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, вне зоны цифрового охвата остаются всего 10 тысяч человек. 

Региональным каналам также оказали поддержку. Поначалу продолжение работы местных телестудий оказалось под большим вопросом. Альтернатив по большому счету не было: заключить договор с кабельным и IР-телевидением, полностью уйти в интернет или перестать существовать. Первый вариант «не потянут» мелкие студии из-за значительных трат, а это порядка нескольких миллионов рублей в год. Второй выбор означал бы перестройку всех процессов и потерю охвата постоянных зрителей. Проблему решили на высоком уровне, предоставив регионам целых пять часов в рамках Общественного телевидения России. Первые региональные «врезки» появятся уже в ноябре.

Цифровое ТВ – более качественное в сравнении с традиционным аналоговым. Дойдя до конечного зрителя, цифровой сигнал не деформируется так, чтобы было заметно для человеческого глаза, изображение чёткое, яркое, высокого разрешения, без «полосок» и «звездочек», и не так сильно зависит от погодных условий, как аналоговое ТВ. Жители России имеют право на бесплатное подключение и просмотр в «цифре» 20 федеральных каналов.


Компания «КВМ технологии» готова оказать содействие телестудиям в переходе на цифровые форматы видео. Мы предлагаем решения, позволяющие совершить «переезд» максимально аккуратно и способствующие сохранению инвестиций при переходе на цифру.

Оборудование для телестудий

KVM удлинитель Draco vario SDI: SDI и встроенное аудио передаются вместе с сигналами KVM по коаксиальному кабелю или оптике на расстояния до 10 км. KVM-удлинитель работает в конфигурации «точка-точка» или в составе решения матричной коммутации IHSE Draco tera, способной объединить в одной распределённой сети аналоговые и цифровые сигналы практически всех известных форматов.

Система матричной коммутации AV и KVM сигналов, объединяющая цифровые и аналоговые видеосигналы в одной распределённой сети

Решение матричной распределённой коммутации аналоговых
и цифровых видеосигналов и сигналов управления - IHSE Draco

NTI XTENDEX ST-FO3GSDI-LC – оптоволоконный видео удлинитель, обеспечивающий передачу SD/HD/3G-SDI видео на 2 дисплея, удаленных на расстояние до 10 километров от видеоисточника. Передача сигналов осуществляется по одномодовому оптоволоконному кабелю.


Возможно, вас также заинтересует:


Возврат к списку

Запросите стоимость интересующего оборудования или построения целой системы. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам.

Нажимая кнопку «Узнать цену», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных