Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

Как Broadcasting Centre Europe переходил на полностью цифровое вещание

Переход на цифровое вещание: опыт Broadcasting Centre Europe

Broadcasting Center Europe (BCE) является лидером в сфере медийных услуг, системной интеграции и разработки программного обеспечения в области телевидения, радио, производства медиа-контента и постпроизводства, телекоммуникаций и информационных технологий.

С более чем 200 высококвалифицированными и мотивированными людьми, BCE обслуживает около 400 клиентов в различных секторах. Среди клиентов BCE – телеканалы, радиостанции, кинопрокатчики, продюсеры, рекламные компании, операторы связи.

Пионеры мира IP-медиа

BCE стала первой европейской компанией, которая отказалась от кассет и организовала полный рабочий процесс на основе файлов, став, таким образом, пионером в области перехода на цифровое вещание.

Андреас Флютер, руководитель специальных проектов BCE

Андреас Флютер, руководитель специальных проектов BCE:

Заглядывая в будущее, мы решили переехать в новые помещения. Мы всегда предвидели слияние ИТ и технологий вещания и решили прекратить говорить о новых решениях до тех пор, пока не организуем весь рабочий процесс нашей деятельности на IP.

Новый комплекс современного телевещания Broadcasting Centre Europe

Новый комплекс современного телевещания Broadcasting Centre Europe

Задача

Переезд редко бывает легкой задачей, но представьте, что вы несете ответственность за перенос одного из крупнейших вещательных центров в Европе в новые помещения. При этом роль играет не столько расстояние от старого комплекса до нового, сколько количество единиц вычислительной техники и специализированного оборудования. 

У вас есть новые студии для телевещания, производства, постпродакшн, радио и информационных технологий, а также вещательные компании-партнеры. Покрытие распространяется на большинство стран Европы и даже Австралию. Ваша задача состоит в том, чтобы перенести все эти функции, улучшить рабочий процесс, и при этом не прерывать работы центра, вещающего в круглосуточном режиме, оставаясь в рамках заложенного бюджета.

Вся производственно-вещательная инфраструктура BCE полностью цифровая

Если вы хоть раз мельком смотрели телевизор, находясь в Европе, это, скорее всего, была заслуга медийного вещательного комплекса BCE. От записи до монтажа, хранения и трансляции – вся производственно-вещательная инфраструктура BCE теперь полностью цифровая – на IP. Вот почему BCE называют пионерами мира IP медиа.

Решение

Тщательно изучив возможные технологии модернизации и перехода на цифровое вещание, в BCE решили работать с Intronics, впечатлившись профессионализмом и опытом этой компании в области работы с цифровыми технологиями вещания – KVM over IP.

Вместе BCE и Intronics выбрали ADDERLink INFINITY, высокопроизводительное решение распределённой (матричной) коммутации KVM сигналов на базе IP от Adder Technology. Это решение объединяет все функции вещания в комплексе. Впрочем, учитывая намерение BCE целиком и полностью перейти на цифру, выбор ADDERLink INFINITY был очевиден: аналогов подобных систем в мире просто нет. Так, используя общую медную и волоконно-оптическую IP-сеть, ADDERLink INFINITY сделал доступными все инструменты создания, обработки, хранения и вещания медийного контента – для каждого оператора BCE.

ADDERLink INFINITY, высокопроизводительное решение распределённой (матричной) коммутации KVM сигналов на базе IP

AdderLink INFINITY - это цифровая матричная система, в которой неограниченное количество пользовательских устройств ввода/вывода может подключаться к неограниченному количеству систем (источников сигналов) в различных рабочих сценариях (подробнее - см. здесь и здесь)

Решение ADDERLink INFINITY позволило повысить эффективность рабочих процессов, улучшить эргономику рабочих мест, гибкость настройки, возможности масштабирования, обеспечить несколько уровней избыточности и преодолеть прежние ограничения по передаче видео и аудио сигналов на большие расстояния.

В комплект решения входили два сервера управления KVM-матрицей – AdderLink Infinity (A.I.M.), около 500 устройств KVM-удлинителей (приёмников и передатчиков) ALIF, несколько переключателей Adder CCS-PRO4, AV4PRO-DVI и система управления питанием – Adder RED-PSU.

CCS_PRO8.JPG

Переключатель Adder CCS-PRO8 (более новая модель, по сравнению с CCS-PRO4) позволяет пользователям взаимодействовать сразу с восемью компьютерами, используя одну мышь и клавиатуру. Подробнее см. здесь: Free-Flow: технология «бесшовного» переключения 

Мультимониторное рабочее место оператора телевещаниия

Мультимониторное рабочее место оператора телевещаниия

Матричная IP KVM-сеть включает 2 коммутатора ICX7750-48 в отдельных стойках и 40 коммутаторов SATELLITE. Все конечные точки подключены к обоим стекам для обеспечения высокой пропускной способности и отказоустойчивости. Конкретные запросы, такие, как мониторинг потери пакетов и отслеживание заторов в сети, были также удовлетворены компанией Adder в партнёрстве с BCE и Intronics.

Все данные обрабатываются с особой тщательностью и хранятся в дата-центре BCE

Обеспечение безопасности операций своих клиентов является приоритетом BCE, новое рабочее пространство, основанное на IP-технологиях, облегчает настройку соединений с удаленными узлами для платформ аварийного восстановления

Все данные обрабатываются с особой тщательностью и хранятся в дата-центре BCE. Принимая во внимание, что это важный административный, финансовый или мультимедийный контент (видео и аудио), BCE предлагает несколько решений, включая цифровую библиотеку объемом около 20 петабайт, онлайн и автономные решения, а также резервное копирование и облачное хранение S3.

Гибкость медиапроизводства и дистанционное управление

Около 30 студий пост-продакшн поддерживают несколько радио- и телеканалов. Благодаря IP-технологиям, несколько производственных студий могут совместно использовать комнаты управления, при этом одна станция управления контролирует различные производства одновременно. Также удалённо доступны несколько студий звукомонтажа и управление системами освещения на съёмочных площадках.

Broadcasting Centre Europe: переход на цифровое вещание

Какие преимущества получила компания BCE, перейдя на цифровое вещание с ADDERLink INFINITY?

Масштабируемость: решение ADDERLink INFINITY может масштабироваться от двух до бесконечного числа конечных точек (источников сигнала и пользовательских консолей), легко приспосабливаясь к потребностям бизнеса.

Повышенная гибкость и более эффективные рабочие процессы: люди могут работать с доступными медийными и IT-ресурсами в любых рабочих сценариях. Несколько человек, или несколько рабочих групп, расположенные физически в разных местах, могут подключаться к любой системе, которая им нужна, одновременно. Или один человек может работать сразу со множеством систем – с одного многомониторного рабочего места, всего с одним комплектом устройств ввода (например, клавиатура + мышь).

Сохранение инвестиций: линейка оборудования ADDERLink INFINITY постоянно продолжает пополняться, с развитием новых технологий, новых форматов видео. Так, например, в 2019 году был выпущен первый IP KVM удлинитель, способный передавать по IP-сети видео в разрешении 4K (Display Port). То есть компании не придётся тратиться на преобразование всей сети, если возникнет потребность в работе с 4K: достаточно просто добавить к уже имеющейся KVM-матрице одно новое устройство.

Читайте также: Что такое 4К-контент и для чего он нужен? Обзор AV и KVM оборудования для работы с 4K

Улучшенная эргономика: шумные системные блоки удаляются из пользовательской среды, для доступа к любому количеству удалённых компьютеров достаточно только одного устройства ввода (клавиатура, мышь, графический планшет и пр.).

Множество систем, одна сеть: стандартная IP-сетевая инфраструктура позволяет использовать множество систем в одной сети. Все системы всегда доступны, благодаря решению резервирования питания и нескольким уровням избыточности каналов передачи KVM-сигналов.

Неограниченное расстояние передачи сигналов: другие решения KVM ограничены в своих возможностях передачи сигналов на большие расстояния (так, обычно расстояние передачи сигналов аудио/видео по витой паре CatX не превышает 300 м, по оптоволокну – 10 км). В случае использования технологий AV/KVM over IP таких ограничений не существует. 

Broadcasting Centre Europe: переход на цифровое вещание

Франц Восс, инженер проекта (BCE):

«Мы искали надёжное, простое в использовании и гибкое решение, которое мы могли бы реализовать небольшими шагами с самого начала нашего проекта и которое могло бы динамично развиваться такими же небольшими шагами в будущем.

Выбор решения KVM over IP был очевиден: это исключительная гибкость, отвечающая нашим потребностям в переходе на цифровое вещание и IP-технологии на всех уровнях, включая инфраструктуру SDI. Intronics, сотрудничающий с Adder, оказался лучшим выбором для этого огромного начинания, и оба продемонстрировали очень высокий, экспертный уровень профессионализма на всех этапах проекта».

Работы по переходу на цифровое вещание в BCE завершились в 2017 году. Все виды деятельности BCE в настоящее время основаны на IP, что свидетельствует о его силе, гибкости и высоком рыночном потенциале. BCE – это, пожалуй, крупнейший проект за всю историю существования технологий KVM over IP и цифрового телевещания. В самой компании BCE называют проект «(р)эволюционным в цифровом медиа мире» (источник).


Читайте также:


Возврат к списку

 
 
 
 
+