Коммутаторы IHSE

Удаленные рабочие места

KVM матрица IHSE в спасательно-координационном центре (RCC)

KVM матрица IHSE в спасательно-координационном центре (RCC)

Заказчик

В Израиле, в Хайфе, действует современный круглосуточный спасательно-координационный центр (RCC), который помогает всем судам, терпящим бедствие, и расследует случаи загрязнения морской среды в соответствии с международными конвенциями ИМО.

Флот Израиля состоит из пятидесяти зарегистрированных судов со средним возрастом 10 лет, общим весом 3,2 миллиона тонн. Все они находятся под надзором службы ASP (администрации судоходства и портов).

Израиль решительно поддерживает законную, безопасную и экологически чистую морскую торговлю, разделяя ценности свободной морской торговли, соответствующие стандартам международных конвенций по безопасности на море и защите морской среды.

Задача

Центр RCC недавно реконструировался. И для реализации самых современных возможностей управления безопасностью на море была выбрана технология распределённой матричной коммутации сигналов KVM. Поскольку операторы центра RCC в своей работе используют управление с помощью сенсорных панелей Crestron и iPad, требовалась очень гибкая матрица KVM – с возможностью подключения широкого спектра устройств.

HD-видеосигналы должны выводится на видеостены, экраны и проекторы в диспетчерских и конференц-залах. Помимо этого, необходимо было организовать возможность трансляции с видеокамер, расположенных в конференц-залах. Также требовалась установка усовершенствованной системы распределенного аудиовещания, также управляемой через KVM-матрицу.

Решение

Было принято решение развернуть систему IHSE KVM на основе 64-портового матричного коммутатора Draco tera Compact. Этот мощный коммутатор способен распределять все необходимые компьютерные сигналы (видео, аудио, сигналы управляющих устройств) на рабочие места и в общие залы по всему центру RCC. 

KVM матрица IHSE в спасательно-координационном центре (RCC)

KVM-коммутатор Draco tera Compact отличается тем, что позволяет использовать каждый из 64 портов как на выход, так и на вход (динамические порты). Все подключаемые устройства: мониторы, проекторы, камеры, клавиатуры, мыши, сенсорные панели – подключаются к коммутатору через специальные приёмо-передающие устройства (KVM удлинители) и распознаются автоматически, без необходимости дополнительной настройки. 

Матричный коммутатор IHSE Draco tera Compact

Выделенная система видеоконференцсвязи напрямую соединяется с устройствами приёмника (CON) и передатчика (CPU), что обеспечивает двунаправленную передачу сигналов. Цифровые KVM-сигналы, полученные из удаленных источников, могут передаваться в звуковую систему Extron, а видео из конференц-залов передаётся в матрицу, обеспечивающую доступ ко всем приёмным устройствам.

Передача сигналов на большие расстояния между матричным коммутатором и дисплеями, расположенными в различных залах центра RCC, осуществляется по стандартному кабелю Cat X («витая пара»). При этом достигается высокий уровень целостности и безопасности передачи сигналов.

Управление системой и контроль подключений возможен по IP-сети. Для этого к Draco tera Compact подключен отдельный IP-переключатель, обеспечивающий беспроводной доступ к управляющим устройствам из подключенного контроллера Crestron. Всю систему можно контролировать с помощью iPad. Сенсорные панели Crestron также используются в главном конференц-зале, позволяя управлять проекторами и экранами с трибуны.

См. также: Матричная коммутация KVM over IP

Результат

KVM матрица IHSE в спасательно-координационном центре (RCC)

Решение IHSE KVM предоставило расширенные возможности для управления мультимедийными системами в RCC и работает без единого сбоя с момента его интеграции (2014). Видео с различных источников можно выводить на экраны, проекторы в залах и мониторы сотрудников, мгновенно переключая потоки сигналов между мониторами и компьютерами без задержки и без каких-либо артефактов изображения.

Эран Марием, руководитель проекта в DM Engineering, израильский дистрибьютор IHSE

Эран Марием, руководитель проекта в DM Engineering, израильский дистрибьютор IHSE:

Система IHSE KVM обеспечила высокий уровень гибкости и дала нам возможность использовать только одну большую матрицу, которая будет переключать всё, и управлять ею можно с помощью сенсорных экранов и iPad.

Технология IHSE KVM поддерживает израильские операции по спасению, внося существенный вклад в безопасность в водах Средиземного моря. В критически важных ситуациях, таких, как координация спасательных работ, абсолютно необходимы высочайшие стандарты и передовые технологии.


Возврат к списку

 
 
 
 
+